Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Услуга Мобильный банк Сбербанка » Отзывы об услуге Мобильный банк » Никто не разбирается и не возвращает украденных денег?
Никто не разбирается и не возвращает украденных денег?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

29.07.2015 г. с моей карты были списаны деньги. Ушли на Retail RUS MOSSOW BEE-LINE. О хищении узнал 30.07.2015.

Пошел в банк разобраться с этим вопросом. Получил от сотрудника невнятные объяснения, вроде того, что деньги украл кто-то из моей семьи. На мой вопрос, куда именно ушли деньги, ответ – у нас данные об операциях приходят с запозданием. Смотрите в личном кабинете.

Как раз в личном кабинете я и нашёл отчет о переводе на Retail. Телефонный номер мне к этому времени уже не принадлежал. Карту мне в этот день не заблокировали. На следующий день опять пошел в банк, заблокировал карту, написал заявление. Получил ответ. Ни о чём!!!

Всё сводится к тому, что я сам лично с мобильного банка украл у себя деньги и никто ни возвращать, ни разбираться с этим вопросом не собирается. Значит федеральный закон о платежной системе написан неизвестно для чего? В полицию обратился.

P.S. Кстати, ответ от банка, как и выписку из лицевого счета, мне дали без печати. А ответ, впечатление такое, что его просто отксерили и мне отдали.

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline

Сожалею, что Вы оказались в такой ситуации и с Вашей карты были украдены средства. Сбербанк рекомендует клиентам отключать услугу «Мобильный банк» от неактуальных номеров телефона для предотвращения случаев мошенничества.

Действительно, операции по счету отражаются позднее, поэтому за выпиской необходимо обращаться по истечению 1-4 дней после проведения операции по номеру карты.

Вы поступили верно, написав заявление в правоохранительные органы, так как расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие. Сотрудники полиции примут все необходимые меры для поимки преступников.

Также, Вы можете обратиться в отделение с просьбой заверить выписку по карте, а также предоставленный Вам ответ.

Форум пользователей Мобильного банка » Услуга Мобильный банк Сбербанка » Отзывы об услуге Мобильный банк » Никто не разбирается и не возвращает украденных денег?
Страница 1 из 11
Поиск: