Принудительное подключение Мобильного банка Сбербанка
 
УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГИ «СБЕРБАНК ОНЛ@ЙН»
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.4 Подключение Клиента к системе «Сбербанк ОнЛ@йн» осуществляется при условии наличия у Клиента основной действующей банковской карты Банка, подключенной к услуге «Мобильный банк».
Товарищи разработчики «Сбербанк ОнЛ@йн» разделите пожалуйста Сбербанк ОнЛ@йн и Мобильный банк.
Для клиентов, кто хочет проверить свой баланс и не проводить ни какие операции.
И для клиентов, кто хочет пользоваться услугами «Мобильный банк».
 
Я заблокировала «Мобильный банк». Теперь я не могу войти в систему «Сбербанк ОнЛ@йн». У меня есть идентификатор пользователя (логин), постоянный пароль и одноразовые пароли. Я получаю оповещение о входе в «Сбербанк ОнЛ@йн» по e-mail, но не могу войти, появляется надпись "Вы не можете подтвердить операцию паролем с чека. Пожалуйста, подтвердите операцию SMS-паролем.
Я живу в Европе и у меня нет больше российского мобильного номера.
Без подключенной услуги Мобильный банк на российский номер мобильного телефона я не могу войти в систему Сбербанк Онлайн. В данной ситуации должна уточнять информацию о поступлении денежных средств на мою карту в контактном центре по номеру +7 (495) 500 55 50. Это не лучший сервис для клиентов.
Я пользуюсь услугами банка страны где проживаю и вход в Банк ОнЛ@йн при помощи программы Java, которая устанавливается бесплатно и нет зависимости от мобильного телефона.
У меня есть идентификатор пользователя (логин), постоянный пароль и 70 одноразовых паролей, которыми можно пользоваться только один раз, когда они заканчиваются я получаю новые одноразовые пароли. Чтобы проводить платежи и переводы нужно получить дополнительное разрешение банка.
Соблюдается конфиденциальность между банком и вкладчиком и нет третьего лица виде сотовой связи.
Чья это идея с Мобильным банком и кто прежде всего в этом заинтересован Банк, вкладчик или мошенники, которые нашли лазейку через Мобильный банк.

Добавлено (15.03.2013, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата (Olga)
У меня есть идентификатор пользователя (логин), постоянный пароль и 70 одноразовых паролей, которыми можно пользоваться только один раз, когда они заканчиваются я получаю новые одноразовые пароли.

Добавлено (15.03.2013, 11:18)
---------------------------------------------
У меня на самом деле 120 разовых паролей. Я использовала все разовые пароли и получила новые 120 разовых паролей от банка. Сбербанк даёт только 20 разовых паролей, которыми можно пользоваться без ограничения. Только в России можно одноразовым пользоваться всю оставшеюся жизнь.