Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Почему Сбербанк не контролирует безопасность по IMEI и IP
Почему Сбербанк не контролирует безопасность по IMEI и IP
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

Эксперты службы заботы о клиентах Сбербанка дали мне очень „ценный“ совет: «рекомендую обратиться в правоохранительные органы для розыска владельца карты и номера телефона, на которую были переведены средства и возврата денежных средств».

Я так же проанализировал ответы Сбербанка его клиентам. Похоже все они написаны под копирку и Банк совершенно не интересует правда, ему наплевать на клиентов и он не заботится о своей репутации.

У каждого телефона есть свой индивидуальный номер IMEI. Служба безопасности Сбербанка легко может определить с какого номера IMEI, а может и IP, отправлены SMS. Но Банку это не нужно, легче отправить клиентов подальше, их все равно много.

Кстати, мой оператор отказал мне в предоставлении информации о «моих» SMS. Я не знаю, что в них написано, это доступно только Вашей службе безопасности. В общем Мы бесправны, замкнутый круг, круговая порука.

Я конечно напишу заявление в прокуратуру, полицию. Но проблема нарастает и Банк об этом знает. Ему все равно придется её решать. Очень обидно за отношение к нам. У многих подорвано доверие к Сбербанку.

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1476
Репутация: 12
Статус: Offline

Сбербанк ведет активную борьбу с мошенничеством и постоянно улучшает меры безопасности, чтобы клиенты были защищены от несанкционированных операций.

Расследование случаев мошенничества, а так же розыск и поимка преступников законодательно находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк, в свою очередь, всегда готов оказать им любое необходимое содействие.

В случае совершения относительно Вас мошеннических действий, банк не может выступать в роли заявителя в полиции, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы. Поэтому, в подобной ситуации, Вы можете обратиться с заявлением в полицию, сотрудники которой могут принять все необходимые меры для розыска через оператора связи мошенников и принудительного взыскания денежных средств.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Почему Сбербанк не контролирует безопасность по IMEI и IP
Страница 1 из 11
Поиск: