Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Мобильный банк снял деньги с неактивной кредитной карты!?
Мобильный банк снял деньги с неактивной кредитной карты!?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

В 2012 году взял кредит, мне дали в придачу кредитную карту с лимитом в размере 10000 рублей. Я данную карту не активировал. Она лежала дома запечатанная, я даже не знаю пин код.

В феврале 2015 года, то есть спустя 3 года мне начались звонки, что я якобы должен оплатить 1200 рублей за проценты и годовое обслуживание.

Когда начал разбираться узнал, что когда я пополнял счет мобильного телефона посредством СМС на номер 900, деньги сняли не с зарплатной карты, а с кредитной карты.

Какое Сбербанк имел право так делать, куда мне обратиться и законны ли его действия? Почему раньше оттуда не снимали и на каком основании оттуда сняли и почему я должен платить???

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1481
Репутация: 12
Статус: Offline

Действительно, если мобильный банк подключен к нескольким картам, то при пополнении телефона необходимо после суммы дополнительно указать последние 4 цифры номера карты, с которой Вы хотите списать плату. Очевидно, Вы не указали карту списания, и система автоматически выбрала кредитную карту для оплаты. Система по умолчанию выбирает ту карту для списания, на которой есть средства. Эта информация указана в официальном руководстве.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Мобильный банк снял деньги с неактивной кредитной карты!?
Страница 1 из 11
Поиск: