Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Почему карты Сбербанка абсолютно беззащитны перед кражей?
Почему карты Сбербанка абсолютно беззащитны перед кражей?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline

Здравствуйте! 20.11.14 в 00:16 я получила на свой телефон смс-уведомление с номера 900 о том, что с моей зарплатной карты сняли 803 USD, следом еще одно смс о том, что сняли еще 203 USD.

Причем место снятия денег было указано 33 W Huron (как я впоследствии узнала из Яндекса это улица в США, в Чикаго), при этом сама я находилась дома, в Москве и карта была при мне.

Я тут же позвонила на горячую линию Сбербанка и попросила заблокировать карту, пока не сняли все что на ней было. При моем вопросе, как такое может быть, оператор спросила использовала ли я свою карту для снятия наличных где-либо за границей в банкомате, привела в пример Тайланд… На что я ответила, что за границу не выезжала и карту никому не передавала.

Далее я поехала в отделение полиции, написала заявление о краже. Показала смс следователю и карту Сбербанка, дабы доказать, что я лично снять денег в данный момент на другом континенте не смогла бы при всем желании.

Вечером этого же дня я поехала в отделение Сбербанка 38 9038/1653, где получала карту, и написала заявление о перевыпуске карты (хотя не вижу смысла ее перевыпускать, т. к. пользоваться ею все желание отбили) и об отмене операции. На что мне сообщили, что теперь остается только ждать смс на мой телефон с решением по данной ситуации в течении 20 дней.

Вопрос 1: Как после этого вообще доверять банкам и где хранить деньги?

Вопрос 2: По словам оператора и её примеру о Тайланде, назревает мысль, что такие случаи не редкость (особенно в Тайланде), причем следователь полиции так же мне сказал, что периодически бывают случаи, когда люди пишут заявления о снятии за границей (особенно в Тайланде). Зачем тогда вообще нужны карты???

Вопрос 3: Есть ли шанс вернуть денежные средства, ведь факт мошенничества на лицо?

Вопрос 4: Как после этого вообще получать зарплату? Бежать в день начисления и снимать все сразу? Или переживать, что в этом месяце вообще можно ее не увидеть? И отработать бесплатно?

И это все при том, что я на 7 месяце беременности и переживать мне не пристало… К тому же на носу Новый Год! Спасибо Сбербанку за подарок, он как раз вовремя!

Также ранее мне была выдана кредитная карта Сбербанка на 100000, ее я тоже заблокировала, не хватало мне еще и должной остаться, причем с процентами. Я уже начиталась отзывов о снятии мошенниками с кредитных карт…

Ею я точно никогда уже не воспользуюсь. А может это сама Служба Безопасности продает свою клиентскую базу мошенникам?

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1481
Репутация: 12
Статус: Offline

Я прекрасно понимаю Ваше беспокойство и тревогу по поводу утерянных средств, а также желание сделать все необходимое для их возврата в кратчайшие сроки.

Однако, Вы можете быть уверены, что сотрудники Сбербанка также абсолютно заинтересованы в нахождении способа вернуть украденные деньги и сделают всё для этого необходимое.

Что касается действий с Вашей стороны, то пока дополнительно ничего не требуется, т.к. необходимое заявление уже было оформлено Вами в отделении банка и расследование по нему уже ведется специалистами.

В случаях мошенничества предусмотрено ведение претензионной работы до 120 дней, однако, практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев специалистам Сбербанка удается добиться результата в гораздо более приемлемые сроки. В частности, большинство подобных случаев расследуется Сбербанком в срок до 30 дней, а часто и еще быстрее.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Почему карты Сбербанка абсолютно беззащитны перед кражей?
Страница 1 из 11
Поиск: