Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Пропали деньги благодаря Мобильному банку?
Пропали деньги благодаря Мобильному банку?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 676
Репутация: 0
Статус: Offline

Как справиться с возникнувшей проблемой. Мне переводят зарплату на карту. С карты исчезли 10500 рублей. Я выяснила причину. Дело в том, что у меня был подключен Мобильный банк на старом мегафоновском номере. Операторы Сбербанка сказали, что деньги были сняты через мобильный банк и переведны на счет мегафона. Этот номер отдали другому человеку.

Я позвонила на этот номер, девушка, которая теперь является хозяйкой этого номера не отрицает даже, что эти деньги себе перевела, ссылаясь на то, что теперь мы ничего не докажем. Как вернуть деньги? Что предпринять? В Мегафоне ведь должна быть информация, что эта симка теперь не мне принадлежит?

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1481
Репутация: 12
Статус: Offline

Заявление в полицию. Если подтвердится, что на момент перевода сим-карта была зарегистрирована на нового владельца, то есть шансы вернуть деньги в судебном порядке. Но я бы сначала попробовал полюбовно (в смысле запугать 158 и прочими статьями УК) решить конфликт.

Кстати, в договоре на использование услуг Мобильного банка Сбербанка четко прописаны действия в случае кражи / смены / потери и т.п. номера мобильного телефона. Вы их, к сожалению, не выполнили.

Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

Попался пример уголовной ответственности за такое хищение:

Приговор за пополнение мобильного телефона с чужого банковского счета.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иванова ранее неоднократно судимый 30-летний Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в 2011 году он заключил договор с ОАО «Вымпелком» об оказании услуг сотовой связи. При этом ему был предоставлен абонентский номер, ранее принадлежавший потерпевшей. На данный номер ею была подключена услуга «Мобильный банк», в связи с чем на него Сбербанк присылал информацию о поступлении денег на ее зарплатную карту. Поскольку женщина при смене абонентского номера не уведомила об этом банк, смс-сообщения о движении денег по ее счету стал получать злоумышленник.

Воспользовавшись этим, Г. неоднократно в течение месяца направлял смс-сообщения на сервисный номер Сбербанка о переводе денежных средств со счета потерпевшей на баланс своего сотового телефона. Таким способом ему удалось похитить свыше 18 тысяч рублей.

За совершение данного преступления суд приговорил его к 3 годам лишения свободы. С учетом ранее вынесенного в отношении Г. приговора Фрунзенского районного суда г. Иванова по делу разбойном нападении окончательное наказание назначено в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Сумма причиненного ущерба взыскана с него в пользу потерпевшей в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: http://prokuratura.ivanovo.ru

Сообщение отредактировал Zvelh - Среда, 27.06.2012, 17:39
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Пропали деньги благодаря Мобильному банку?
Страница 1 из 11
Поиск: