Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Как мошенники отравляют смс с номера 900?
Как мошенники отравляют смс с номера 900?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

У меня не столько вопрос, сколько сообщение для службы безопасности Сбербанка (лень искать выход на нее, а на вас вот наткнулся). Как старый клиент Сбербанка, регулярно получаю смс-сообщения (типа — возьмите кредит, не пожалеете), поэтому знаю, что смс-ка с номера 900 — это от Сбербанка. И когда сегодня снова пришло смс-сообщение с номера 900, ни секунды не сомневался, что от Сбербанка. А как кто-то другой с этого номера смс-ку может отправить? А сообщение такое «Ваша банковская карта заблокирована. Инф. по тел. 8(937)993-05-75».

Смутил только совершенно незнакомый код телефона — 937. Поэтому прежде чем позвонить, достал банковскую карточку, глянул, какие там телефоны указаны (естественно, другие). потом прошел к банкомату и проверил карточку (естественно, никто ее не заблокировал). После чего стало ясно, что, если я позвоню по тому самому телефону, то с меня за звонок пару сотен рублей спишут. Или же, представляясь работником банка, навешают на уши лапши, чтоб получить данные о моей карте.

В общем, я-то не попался, но не ради меня одного ж затевалось? Я только набрал в поисковике «тел. 8(937) 993-05-75», как тут же наткнулся на оставленное сегодня сообщение, автор которого тоже получил такую же смс-ку с номера 900. И тоже нимало не сомневался, что это именно Сбербанк, но смутил код — 937. Потому решил узнать, что это за оператор неизвестный появился с таким кодом. И узнал через Интернет, что этот телефон абонента Поволжского отделения Мегафона. После чего все стало ясно (получатели смс-ок не в Поволжье же находятся, в Москве-матушке, наши банкиры не будут Поволжскими телефонами пользоваться).

Но вот что смущает и из-за чего не поленился написать вам. А как вообще мошенники смогли отправить свои смс-ки с принадлежащего Сбербанку  номера 900? И если смогли, то что им стоит завтра отправить операционистам банка какие-нибудь указания с телефона председателя правления банка (или кто там  главный?)? Думаю, что это ненамного труднее, какая разница, с какого именно телефона отправить СМС-ку, если научился делать это с чужого телефона?

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1481
Репутация: 12
Статус: Offline

Мошенники либо используют системы подмены номера, либо маскируют цифры буквами, например «0»(ноль) = «O» (буква «о»). Поэтому, если вы получите подозрительное СМС с номера, похожего на 900, то сразу же звоните в контактный центр Сбербанка по телефону 8-800-555-55-50.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Как мошенники отравляют смс с номера 900?
Страница 1 из 11
Поиск: