Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Что делать, если мошенники обчистили счета по полной?
Что делать, если мошенники обчистили счета по полной?
Krokusha
Krokusha
Модераторы
Сообщений: 672
Репутация: 0
Статус: Offline

9.04.14 в 23:32 мне пришло смс от абонента 900, что на счет моей сбербанковской карты VISA поступило 6000 руб со странного банкомата (BANKOMAT VKLAD-KARTA). Решила завтра пойти в банк узнать, что это. Поскольку никто счета карты не знал. Но уже в 23:54 9.04.14 пришло новое сообщение о снятии очень крупной суммы с комиссией, уже с банкомата с номером.

Пока я пыталась дозвониться по тел. гор. линии на обратной стороне карты… в 00:03 10.04.14 была снята остальная очень приличная сумма. О том, что карта заблокирована смс пришло только в 8 утра. Утром написала в отделении Сбербанка претензию и заявление о спорной операции. Как оказалось первая сумма в 6000 была перечислена с моего же, другого универсального вклада, т. е. «обчистили по полной».

Повторяю, карта была при мне, чем есть свидетели. Реквизитов карты и пин-кода никому не сообщала. Написала заявление в полицию. Подскажите, пожалуйста как быть дальше? Нахожусь просто в ШОКЕ! И лекарства не на что купить? Вернут ли деньги?

Какому же банку можно доверять, если в Сбербанке «такое» творится?

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1476
Репутация: 12
Статус: Offline

Хочу заверить Вас в том, что Сбербанк ведет активную борьбу с мошенничеством и постоянно улучшает меры безопасности, чтобы клиенты были защищены от несанкционированных операций. Более того, банк всегда находит возможность вернуть украденные деньги, если в результате расследования подтверждается, что держатель карты не нарушил условий использования банковских карт.

В любом случае, я прекрасно понимаю Ваше беспокойство и тревогу по поводу утерянных средств, а также желание сделать все необходимое для их возврата в кратчайшие сроки. Однако, Вы можете быть уверены, что сотрудники Сбербанка также абсолютно заинтересованы в нахождении способа вернуть украденные деньги своему клиенту и сделаем для этого все необходимое.

Что касается действий с Вашей стороны, то пока дополнительно ничего не требуется, т.к. необходимое заявление уже было оформлено Вами в отделении банка. В случаях мошенничества предусмотрено ведение претензионной работы до 120 дней, однако практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев специалистам Сбербанка удается добиться результата в гораздо более приемлемые сроки. В частности, большинство подобных случаев расследуется Сбербанком в срок до 30 дней, а часто и еще быстрее.

К сожалению, сейчас пока сложно сказать более точный срок расследования конкретно по Вашей ситуации, т.к. для этого пока недостаточно информации. Уточнить стадию рассмотрения обращения Вы можете в контактном центре банка по телефонам 8 800 200 37 47 и +7 495 500 00 05.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Что делать, если мошенники обчистили счета по полной?
Страница 1 из 11
Поиск: