Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Причастность Сбербанка к краже моих денег Мобильным банком?
Причастность Сбербанка к краже моих денег Мобильным банком?
SberOnLine
SberOnLine
Модераторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline

У меня следующая проблема со Сбербанком:

В период с апреля по май 2012 г. с моей кредитной карты мошенниками были сняты все деньги (почти 100 000 руб). При том что картой я никогда не пользовался и хранил ее дома в надежном месте. Деньги были списаны на номер, который мне не принадлежит с декабря 2011 г.

Кредитная карта была в комплекте с зарплатной. В заявлении на выпуск карт было указано 2 номера, старый и новый. При этом зарплатную карту Сбербанк на свое усмотрение привязал к новому номеру, а кредитную к старому, недействующему. Соответственно операции по кредитной карте я не видел, хоть и подключил мобильный банк.

Далее я написал заявление в банк о спорной транзакции, заблокировал карту и удалил старый номер телефона из базы.

Спустя 2 месяца от банка пришел ответ, в котором была распечатка операций по карте, и пояснение что этот номер был указан мною в заявлении на выпуск карты, и всё!

Спустя почти год, Сбербанк без уведомления меня, без суда и следствия, самовольно снимает деньги с другой моей карты Сбербанка, с препиской «в счет погашения долга» (сняли 32000). После чего я пришел к выводу, что банк и не проводил никаких расследований, просто отписал, извините, «ерунду не в тему». А выяснил я, что номер телефона на который были выведены все средства путем автоплатежа Мегафон, перестал мне принадлежать еще в декабре 2011г, и оформлен на юридическое лицо по сей день. Мне абсолютно непонятно, в чем проблема была у банка узнать также эту информацию, обратиться в органы, и взыскать украденную сумму с мошенников? Вместо этого многоуважаемый Сбербанк решил пойти более простым путем — и украсть у меня мои заработанные деньги!

Дополню, что никаких уведомлений Сбербанк не потрудился мне прислать. Ни о том что я что-то должен просим заплатить, ни о заключении по расследованию, ни о том что будет взыскивать деньги с других карт. Как пояснил сотрудник банка, уведомления, скорее всего, были, но на этот самый старый номер! И это при том, что в заявлении четко прописано, что номер телефона, на который увели все деньги, мне давно не принадлежит, и у Сбербанка есть еще 2 дополнительных номера телефона, адрес фактический, адрес прописки, электронная почта. Другие виды связи и номера телефонов сотрудники банка не посчитали нужным использовать.. «Молодцы»

Думаю не надо быть гением, чтобы усмотреть вину Сбербанка в неправомерном погашении чужого долга моими деньгами.

Если сотрудники банка не читают документы клиентов и их контакты / контракты, не уведомляют ни о чем, то как вообще с таким банком работать?

DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1480
Репутация: 12
Статус: Offline

Мне очень жаль, что Вы оказались в подобной ситуации, но, как было указано в ответе Сбербанка, которой Вы получили, у банка отсутствуют основания для возврата Вам средств, так как операции были выполнены на основании смс-распоряжений, поступивших с номера телефона, подключённого к услуге Мобильный банк по Вашему поручению. Так же в ответе банк порекомендовал Вам обращаться непосредственно к получателю платежей для возврата средств — это вне компетенции банка. У банка нет оснований обращаться в правоохранительные органы, так как операции были выполнены по поручению клиента с авторизованного клиентом номера. В случае, если Вы не подавали данного поручения, Вы можете обратиться в правоохранительные органы для розыска злоумышленника и возврата средств.

Относительно перечисления средств в пользу погашения задолженности по кредитной карте — обязанность погашения кредита явно указана в договоре и условиях обслуживания кредитной карты. В случае, если клиент не погашает кредит и возникает просроченная задолженность, в соответствии с условиями обслуживания банковских карт, банк вправе в безакцептном порядке перечислять средства с других Ваших счетов в пользу погашения долга.

В этой ситуации я могу только присоединиться к данным Вам ранее рекомендациями — обратиться именно к получателю средств для их возврата. В случае, если он откажется это сделать, обратитесь в правоохранительные органы с заявлением по факту незаконного обогащения.

Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Причастность Сбербанка к краже моих денег Мобильным банком?
Страница 1 из 11
Поиск: