Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный форум о Мобильном банке Сбербанка: инструкция по подключению, стоимость услуги, правила денежных переводов и оплаты телефона в режиме онлайн

Главное меню
Вход:
Страница 1 из 11
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Плату за Мобильный банк списывают, а долг остается?
Плату за Мобильный банк списывают, а долг остается?
Zvelh
Zvelh
Модераторы
Сообщений: 468
Репутация: 2
Статус: Offline

17.01.2013 я позвонил в Обслуживание клиентов (8 800 2003747). ответила оператор Марина. Я задал ей вопрос: почему с моей карты виза-классик сняли деньги (30р.) и в личном кабинете эта операция не отразилась. Далее оператор попросила меня ответить на следующие вопросы:

  1. Ф.И.О. полностью;
  2. № карты;
  3. Кодовое слово;
  4. Серию и номер паспорта;
  5. Одну из последних 3-х трат по карте.

Далее Марина объяснила, что 30р. сняты за услугу Мобильный банк другой моей карты (Виза-электрон). Я ответил, что ещё 18.12.2012 я получил СМСку о приостановлении этой услуги, хотя в личном кабинете до сих пор на этой карте (В-Э) висит −30р. красным цветом.

На вопрос имеет ли право Сбербанк без ведома владельца карт снимать с одной кары на другую? Марина ответила, что это в соответствии с правилами Банка, но не смогла пояснить почему операция проведена, а долг по В-Э до сих пор висит в Личном кабинете.

Далее Марина спросила мой домашний телефон, объяснив, что подала заявку на мои вопросы и мне перезвонят и дадут объяснения. В настоящий момент долг по карте В-Э составляет 60р., а на карте В-К нет уже 60р., хотя 17.01.2013 я карту В-Э заблокировал!!! (О чём есть 2 СМСки).

Вопросы:

  1. Имеет ли право оператор по телефону задавать перечисленный набор вопросов??? (Т.е. обо всех моих личных данных)
  2. Имеет ли право Сбербанк компенсировать долги с одной каты на другую??? (при чём карты получены в разных отделениях)
  3. Если ДА, то почему на одной висит долг, а на другой снятие не отображается??? (В результате баланс карты не сходится)
DonAtom
DonAtom
Администраторы
Сообщений: 1481
Репутация: 12
Статус: Offline
  1. Да, оператору необходимо удостовериться, что обратившийся действительно является держателем карты.
  2. Да, это указано в условиях обслуживания банковских карт пп. 3.6—3.10.
  3. Вероятно, плата только выставлена к погашению и ожидает внесения средств, но ещё не была списана, проверить это можно, получив выписки по счетам карт.
Форум пользователей Мобильного банка » Общий форум » Основной форум » Плату за Мобильный банк списывают, а долг остается?
Страница 1 из 11
Поиск: