Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Опасные вирусные программы атакуют Мобильный банк

Новый вирус создан недобросовестными программистами из России и весьма успешно маскируется под легальное программное обеспечение, в первую очередь, он собирает личные данные владельца с устройства.

Символ опасного вируса в желто-коричневых тонах

Вирус распространяется под видом мобильного приложения для управления счетами в Сбербанке. Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Сбербанка, официальное приложение для Android создано с учетом возможного заражения телефона клиента вредоносными программами и потому не содержит функций, позволяющих выполнять рисковые операции.

Тем не менее представители Сбербанка предостерегают: владельцы мобильных платформ должны понимать все риски, связанные с её использованием и ни в коем случае не устанавливать приложения с любых сайтов, которые не подтверждены официальным владельцем бренда.

«В данном случае вредоносное приложение использует бренд Сбербанка просто как приманку, чтобы вызвать у пользователя желание загрузить его, после чего происходит заражение устройства. Непосредственно вредоносная программа не может осуществить подключение к система онлайн обслуживания Сбербанка и получить доступ к счетам клиента в силу реализованных банком мер безопасности, но предоставляет злоумышленникам широкий контроль над смартфоном: запись звука через микрофон устройства, съемка камерой устройства, получение текущих GPS-координат, просмотр истории браузера, проверка списка установленных приложений, доступ к списку контактов и SMS-сообщений. Таким образом, вся частная жизнь обладателя мобильного устройства под управление Android попадает под контроль преступников», — прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

Также в число легальных приложений, под видом которых распространяется новая угроза для Мобильного банка, – программа 3G Traffic Guard и антивирус для планшетов и смартфонов на основе Android ESET NOD32 Mobile Security. Чтобы защитить своё устройство и личные данные, эксперты рекомендуют установить проверенные антивирусные решения для мобильных телефонов, и не устанавливать приложений из сомнительных источников, а также внимательно изучать разрешения, которые пользователь предоставляет программе при инсталляции на устройство.

«Сбербанк ведет непрерывную работу по выявлению зараженных приложений совместно с операторами сотовой связи, разработчиками антивирусных программ, экспертными организациями и взаимодействует с правоохранительными органами для привлечения создателей компьютерных вирусов к уголовной ответственности», — добавили в Сбербанке.

Источник фото: Free Grunge Textures / CC BY



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar