Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Услугу Мобильный банк предоставляет только половина российских банков из ТОП-200

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report обнародовало первые итоги установочной части исследования каналов дистанционного банковского обслуживания физических лиц в России, организованного в январе 2014 года.

Сбербанк в мобильном телефоне

Исследование, в частности, показало, что доля банков, предоставляющих своим клиентам физическим лицам услугу онлайн-банкинга, увеличилась за год с 82% до 86%. Аналитики, исходя из этих данных, делают вывод, что число систем онлайн-банкинга на российском рынке второй год почти не растет, а главные изменения в системах онлайн-банкинга происходят в сфере качества (осуществляется переход сервисов на новые программные платформы, обновление дизайна интерфейсов, добавление новых функций для пользователей и т.п.).

Вместе с тем, доля банков, предоставляющих для своих клиентов услугу Мобильного банка, выросла за год более существенно – с 47% до 54%. Тем не менее, можно констатировать, что распространение новых мобильных интерфейсов в 2013 году заметно замедлилось по сравнению с 2012 годом, когда число мобильных банков на российском рынке практически удвоилось.

По результатам января 2014 года предложение Мобильного банка все еще далеко от насыщения – почти половина из топ-200 российских розничных банков (включая несколько банков из топ-50) услугу Мобильного банка не предлагают ни в каком виде. Собственный Мобильный банк (приложение под брендом банка или мобильная версия системы онлайн-банкинга) в начале 2014 года предлагают 33% банков.

Основной прирост за год наблюдался на двух популярных мобильных платформах – iPhone и Android. Число собственных мобильных банков для них увеличилось с 39 до 49 – для Android, и с 37 до 49 - для iPhone.

Аналитики обращают внимание, что запуск приложения HandyBank для Windows Phone в марте 2013 года существенно расширило проникновение Мобильного банка на смартфоны под управлением системы Windows Phone. При этом собственные приложения для Windows Phone предоставляют пока лишь 4% исследованных банков. Количество приложений для Java, Symbian, а также количество мобильных версий собственных онлайн-банков за 2013 год сократилось.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar