Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Управление системой Мобильного банка на базе технологии NFC – как свести угрозы к минимуму

Еще одним веским доводом в пользу предложенной модели услуг является открывающаяся возможность управления услугами. В телефонном аппарате, как уже говорилось, должна содержаться некоторая программа (мидлет), осуществляющая поддержку приложений NFC.

Бесконтактная оплата с помощью мобильного телефона

При использовании независимо поставляемых приложений от разных поставщиков для каждого из них нужна своя программа. Современные мобильные терминалы позволяют устанавливать и задействовать множество таких программ. Но далеко не каждый пользователь сможет самостоятельно их установить.

Не просто отслеживать изменения многочисленных программ, естественно возникающие на протяжении их жизненного цикла. К тому же надо иметь в виду, что некорректно написанный или не соответствующий возможностям конкретной модели телефона мидлет может угрожать безопасности или полностью нарушить работу мобильного телефона. При наличии же в телефоне одной или даже нескольких программ взаимодействия с приложениями, управляемыми оператором, перечисленные выше проблемы сводятся к минимуму.

С этой целью может использоваться технология OTA (Over the Air), позволяющая оператору дистанционно устанавливать в телефон программы, параметры, криптоключи и т.п., а также проводить диагностику. Такая техническая политика снижает вероятность конфликтных ситуаций и отвечает требованиям гарантии ответственности оператора.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar