Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Систему Touch ID будут использовать для защиты мобильного банка

Британские банки NatWest и RBS по многочисленным просьбам своих клиентов решили защитить платежи через мобильный банкинг системой Touch ID, которая определяет владельца по скану отпечатка пальца. Услуга предназначена для владельцев iPhone и позволяет пользоваться личным кабинетом без ввода пароля, входя в онлайн-банк при помощи отпечатка.

Вход в Мобильный банк по отпечатку пальца

Аутентификация по скану начнет действовать с февраля текущего года на мобильных устройствах последнего поколения, работающих на платформе iOS 8. Руководство банка заявило, что услуга не будет действовать для планшетов от Apple, и пока не ясно, почему тактильный вход там недоступен. Тем не менее, услуга упростит жизнь владельцев iPhone.

Для подключения услуги необходимо активировать Touch ID в настройках своего телефона, после чего он запомнит отпечаток владельца, и в дальнейшем будет автоматически подключаться при каждом касании. Если произойдет трехкратная ошибка аутентификации, то банк будет вынужден запросить повторный ввод пароля.

В банке RBS заметили, что телефоном для доступа в онлайн-кабинет пользуются преимущественно утром – около 170 тысяч клиентов ежедневно посещают онлайн-банк с 7 до 8 утра. По статистике обоих банков почти половина всех их клиентов используют онлайн-банк. Число пользователей в неделю составляет почти три миллиона человек, из которых, примерно 1,8 миллиона активные пользователи „яблочной” продукции. Не случайно услуга была предоставлена, в первую очередь, для владельцев iPhone.

Стюарт Хэйр, руководитель NatWest и RBS, рассказал, что в связи с увеличением посетителей банка услуга аутентификации была просто необходима. Touch ID с мобильным приложением делает интерфейс для пользователя более комфортным, а доступ оперативным. Пользоваться онлайн-банком, совершать платежи и проверять состояние банковского счета можно буквально „на ходу”. Скан отпечатка на телефонах появился уже давно, но до сих пор банки относились к инновации с большой осторожностью. Пилотные проекты тактильной аутентификации пока являются новинкой для такой консервативной отрасли, как финансовые организации.

В прошлом году банк Barclayse планировал ввести аутентификацию при помощи скана узора вен на руке клиента. Привязав считывающее устройство к компьютеру, пользователь сможет входить в онлайн-банк при помощи биометрических параметров.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar