Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Технологии Мобильного банка кардинально изменят мировую коммерцию

Смартфоны все сильнее опутывают нас своими сетями. Это ведет к быстрому росту мобильного банкинга и мобильной коммерции. В результате «мобильная революция» охватила все континенты и страны, в том числе развивающиеся Южную Америку и Африку. В частности, Бразилия долгое время находилась в аутсайдерах по темпу распространения мобильных устройств, однако в 2014 году она по количеству смартфонов стала 6-й страной на Земле.

Использование мобильных технологий современным молодым поколением

Так, в прошлом году в Бразилии было продано примерно 55 миллионов смартфонов, это на целых 54% больше, чем в минувшем 2013 году. Благодаря данным показателям страна сумела попасть в топ-10 по степени проникновения мобильных телефонов. Согласно составленному рейтингу устройства на Android находятся впереди списка с долей 90%, затем по популярности находятся Windows Phone, а третье место занимают смартфоны iOS.

Распространение мобильных устройств в Бразилии ведет и к другой положительной стороне – быстрыми шагами идет развитие мобильного банкинга. Это ведет и к развитию самого банковского сектора. Локальные финансовые учреждения предлагают многочисленным клиентам банковские приложения, а также мобильные версии своих ресурсов. Согласно исследованию, проведенному Mobile Time и Opinion Box и опубликованному в 2014 году, свыше 40% клиентов банков Бразилии использовали в своей жизни мобильные банковские приложения. Свыше 80% из этих пользователей предпочитали мобильные приложения, а примерно 35% из них - мобильные веб-сайты. Свыше 66% клиентов постоянно оплачивают счета посредством Мобильного банка, а 55% - выполняют денежные переводы.

Генеральный директор процессинговой бразильской компании PagBrasil Ральф Гермер объяснил, что экономия времени и удобство при сканировании штрих-кода выставленного счета камерой смартфона и его последующая оплата в несколько касаний – это ключевые факторы распространения мобильных платежей и смартфонов. Тем не менее, несмотря на стремительный рост мобильного банкинга, на данном этапе мобильная коммерция предоставляет огромные перспективы, ведь она находится на довольно ранних стадиях развития. На мобильную коммерцию в Бразилии в январе 2015 года приходилось лишь 9,7% от всех осуществленных операций электронной коммерции в стране.

Для выполнения платежей с собственного смартфона бразильцы предпочитают задействовать кредитные карты, гораздо реже – SMS-биллинг.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar