Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Современные мобильные приложения банков – операция „внедрение“

В следующем году многие крупные международные, а также отечественные банковские учреждения будут запускать собственные платежные приложения для мобильных устройств.

Как отметил в своем интервью вице-президент по вопросам мобильных приложений международной платежной системы MasterCard Джеймс Андерсон, во всех банковских учреждениях нашей планеты ведутся работы по созданию подобных систем. При этом вице-президент не конкретизировал названия этих банков.

Однако, он также отметил, что платежная система MasterCard начала переговорный процесс с данными учреждениями. Предметом дискуссии является возможность внедрения мобильного банкинга в имеющиеся программные продукты, которыми пользуются миллионы имеющихся клиентов учреждений.

Банкнота в 100 Евро поглощена мобильным телефоном

Источник фото: monty.metzger / CC BY-NC-ND

Самой оптимальной и удобной для осуществления движения финансовых ресурсов между расчетными счетами пользователей является признанная технология «Host card emulation». Необходимо отметить, что она стала частью операционной системы для мобильных гаджетов Android 4.4. С применением и внедрением данной системы банки всего мира будут иметь возможность наладить эмиссию виртуальных банковских карт с последующей записью информации в памяти мобильных гаджетов.

Начало функционирования платежной системы Apple Pay доказал «плюсы» данной технологии среди других возможностей рынка платежей, которые осуществляются с мобильных устройств. Только за первые три дня использования системы клиенты платежной системы осуществили активацию более чем одного миллиона банковских карт, а, следовательно, и убедились в элементарной простоте и легкости пользования данным сервисом. После успешнейшего старта проекта конкурирующие платежные системы, в том числе и CurrentC, и PayPal, начали собственную работу над прогрессивной платежной методикой, целью которой является увеличение влияния в розничных банковских сетях.

Но, при внедрении банковскими учреждениями данной технологии, электронные платежные системы, скорее всего, не смогут их обойти.

Применение новых сервисов Apple Pay, а также Google Wallet тянет за собой принятие участия в финансовых операциях третьей стороны, кроме банка и клиента. Отметим, что компания Apple утверждает, что не имеет ни малейшей информации частного характера о тех клиентах, которые осуществляли платежи с применением iPhone . Но в сервисе Google Wallet все транзакции производятся с применением технических возможностей серверов корпорации Google. Это же само собой подразумевает получение доступа к платежной информации клиентов. И данный аспект беспокоит множество клиентов.

Однако, банковские учреждения с самого начала имеют существенный объем информации о клиентах. И за сохранность и безопасность этих данных банк несет полную ответственность. Но, необходимо отметить, что многие клиенты предпочитают не расширение круга людей, которые имеют хоть малейший доступ к платежным способностям, а наоборот его сужение. Ведь безопасность платежей в любых сферах сегодня является основным камнем преткновения при осуществлении любых расчетов между людьми.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar