Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Системы мобильного банкинга банков России протестировали на эффективность

Агентство Markswebb Rank & Report опубликовало итоги второй волны, проводимого ежегодного исследования эффективности функционирования систем мобильного банкинга. Как сообщают в агентстве, в общей сложности для исследования были выбраны сервисы 31-ого отечественного банка: 24 мобильных банка, предоставляемых участниками топ-30 российских розничных банков; и 7 мобильных банков, выбранных экспертами.

Во всех отобранных банках были открыты счета, получены банковские карты, внесены денежные средства, получен доступ к интернет- и мобильному банкам и произведены тестовые операции. Каждый принимавший участие в исследовании Мобильный банк был проверен на соответствие техническим критериям чек-листа исследования и трижды, при участии респондентов, подвергался пользовательскому тестированию. Итоги исследования были объединены в рейтинг по каждому мобильному сервису.

Всего было проанализированы 85 приложений Мобильного банка: 29 для iPhone; 28 для Android; 6 для Windows Phone; 10 для Java и 12 мобильных сайтов-банкингов.

Среди приложений для Android-устройств по удобству пользования и эффективности стал мобильный банк «Альфа-Банка». На втором месте расположились сразу два приложения «Московского Индустриального Банка» и «Номос-Банка».

Мобильный банк Эlixir («Бинбанк»), поделивший 2 место по удобству использования с «Номос-Банком», «ТКС Банком» и «Московским Индустриальным Банком», занял 5 место в общем рейтинге. По возможностям лучшим на платформе Android стал мобильный банк «Газпромбанка» (13 место по общему баллу эффективности).

Рейтинг Мобильных банков для Android по данным Markswebb Rank & Report

Лидером среди приложений для iPhone по функциональности, эффективности и удобству использования был признан мобильный банк «ТКС Банка».

На втором месте среди приложений для iPhone, получив отличные отметки за функциональность и удобство, расположился мобильный банк «Альфа-Банка».

Места с 3 по 6, с близкими оценками, заняли «Промсвязьбанк», «Номос-Банк», «Сбербанк России» и «Московский Индустриальный Банк».

На 7 место, с незначительным отставанием по функциональности, попал мобильный банк Эlixir («Бинбанк»), отмеченный хорошими баллами по удобству пользования.

Рейтинг Мобильных банков на iPhone Рейтинг Мобильных банков для Android по данным по данным Markswebb Rank & Report

Среди Java-приложений лучшим по удобству и эффективности стал мобильный банк «Московского Индустриального Банка». По функциональным возможностям – «Газпромбанка».

Рейтинг Мобильных банков для Java по оценке Рейтинг Мобильных банков на iPhone Рейтинг Мобильных банков для Android по данным по данным Markswebb Rank & Report

 

В списке приложений для Windows Phone лучшим по эффективности был признан мобильный банк «Сбербанка России». По наличию функций на платформе Windows Phone лучшим стал мобильный банк ВТБ24, а по удобству использования – «Сбербанка» и «ТКС Банка».

Рейтинг Мобильных банков для Windows Phone по оценке Markswebb Rank & Report

Среди сайтов-банкингов для мобильных лучшим по эффективности и удобству использования стал мобильный банк «Номос-Банка». По функциям – ВТБ24.

Рейтинг сайтов Мобильного банкинга

«2013 год принес однозначный ответ на вопрос, какие платформы являются лидерами для систем Мобильного банкинга. Если в 2012 году, главным образом, преобладал интерфейс выполненный ввиде Java-приложений и мобильных версий онлайн-банков, то в 2013 году в большой отрыв ушли приложения для Android и iPhone, — прокомментировали в Markswebb Rank & Report. — Как следствие, число Java-приложений, приложений для Windows Mobile и мобильных сайтов-банкингов, доступных клиентам российских банков, сокращается – финансовые учреждения просто отказываются от поддержки соответствующих интерфейсов».

Как выявило исследование, преобладающий тренд развития функциональности мобильных банков – полная замена онлайн-банка, по крайней мере, в части получения информации по счетам и выполнения популярных платежей.

Следует отметить, что только 15 из 85 проанализированных Мобильных банков на различных платформах по итогам исследования заслужили оценки выше среднего по удобству использования. Качественная проработка навигации, элементов управления, платежных форм – вот главный вектор развития мобильных банков на 2013-2014 гг., считают эксперты.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar