Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Система расчетов при использовании Мобильного банка на основе технологии NFC

Оплата счетов через онлайн банк в одно касание

Плата за предоставленную услугу снимается оператором с лицевого счета абонента в режиме онлайн на основе данных, получаемых от поставщика при подтверждении сделки. Расчеты с поставщиками услуг могут осуществляться на основании обычного для сетей связи учета предоставленных услуг – по каждому событию связи происходит регистрация подробных данных. Собранные за определенный период данные (CDR – Call Data Record) направляются в систему расчетов, где на их основе формируются платежные документы для расчетов с поставщиками услуг.

Особенность их в том, что в CDR должна быть включена стоимость услуги, получаемая в сообщении от поставщика. Расчеты между поставщиком услуги и оператором могут строиться на основе их совместной деятельности, обеспечивающей сокращение затрат поставщика. То есть оператор как сопоставщик услуги может получать компенсацию в связи с сокращением затрат поставщика на внедрение данной технологии. Это станет существенным стимулом для поддержания и развития оператором потребительских качеств данного вида услуг.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar