Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Система Paym – мобильный банк расширяет доступ к счетам

Конечно, цели банков и их клиентов существенно различаются. А работа крупных банков в последнее время и вовсе сводится исключительно к увеличению прибыли. Правда, ничего революционного и кардинально меняющего банковское дело изобретено не было, а как известно, только инновационные технологии могут значительно изменить доходную часть баланса. А потому финансовые учреждения сконцентрировались на сокращении расходов, благо методов для этого предостаточно.

Оплата товаров в магазине через Мобильный банк

Банковский бизнес – сокращение расходов любой ценой

Однако, следует сразу же заметить, что все эти общедоступны и общеизвестны – и это лишает любой банк возможности совершить кардинальный рывок вперед (хотя бы в глазах регуляторов). Поэтому, на практике, приходится только констатировать сворачивание крупными банками неэффективных активов – продажа и закрытие филиалов, крупные сокращения сотрудников и пр.

Правда, с увольнением все оказалось не так просто – ведь число клиентов у банков сохраняется на одном уровне, по крайней мере, на территории «своей» страны. А о том, что в будущем большая часть банковских офисов может стать полностью автоматизированными, банкиры пока могут лишь мечтать, хотя некоторые наработки в этом направлении уже имеются и работа над ними продолжается. Как продолжается и ненавязчивая, поэтапная подготовка самих клиентов.

В Европе процесс переноса обслуживания банковских клиентов из системы «человек-человек» в схему «компьютер-человек» понемногу продолжается. Так, постоянно увеличивается число тех, у кого не только имеется счет в банке, но и кто управляет им в режиме онлайн, не посещая без особой надобности офис банка и не обращаясь за консультациями к банковским сотрудникам. Разумеется, банкиры не намерены останавливаться на достигнутом.

Например, в ближайшее время клиенты банков Великобритании получат возможность управлять деньгами на своих счетах, используя только мобильные номера. Новая система, получившая название Paym, позволяет каждому пользователю осуществлять все банковские переводы, которые ему необходимы, без того, чтобы запоминать длинные номер банковского счета или мудреные пароли.

Такой доступный мобильный банк

Услуга упрощенных переводов будет доступна широкому кругу клиентов банков – ее тестировании будут участвовать сразу 7 банков, в том числе HSBC, Santander, Lloyds. Впрочем, это еще не окончательный список – к концу года к Paym намерены подключиться еще два банка.

Payments Council – структура, отвечающая за исполнение закона при совершении всевозможных платежей, и которая контролирует все банковские операции в Великобритании, заявляет, что Paym является абсолютно безопасная система. Тем, кто будет намерен пользоваться этой системой, все равно будут вынуждены использовать свои банковские мобильные приложения, которые требуют от владельцев авторизации при входе в «личный кабинет», предоставляющий доступ к счету.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar