Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

5 направлений развития рынка мобильных платежей

Стремительное развитие рынка мобильных платежей в ближайшее время может привести к тому, что мобильные кошельки станут универсальным инструментом оплаты услуг и товаров.

Оформление платежа с мобильного устройства

В 2014 году было выделено пять основных направлений развития мобильных платежей:

  1. Платежные компании финансовые учреждения получили возможность более активного взаимодействия с клиентом. Благодаря широкому распространению смартфонов, а также повышению доступности интернет-соединения, пользователи мобильных устройств получили доступ к разнообразным финансовым сервисам. Кроме Мобильного банка, обладатели смартфонов все чаще используют свои устройства для прямой оплаты услуг и товаров.
  2. Мобильные платежи становятся все более понятными и удобными для конечного пользователя. Для того, чтобы сохранить конкурентоспособность, провайдеры платежей, должны создать дополнительные функциональные возможности для клиентов и персонализировать свои услуги.
  3. На развитых рынках всё более популярным средством оплаты через сеть Интернет становится планшет. Наибольший объем онлайн покупок, произведенных с помощью планшетов, отмечен в развитых странах (США, Великобритании, Нидерландах, Австралии и Дании). На рынках развивающихся стран более распространены смартфоны.
  4. В 2014 году Великобритания заняла первое место в мире по объемам мобильной коммерции. Порядка 80% таких покупок совершалось при помощи смартфонов.
  5. Жители развитых стран более активно стали использовать мобильный телефон для расчетов в традиционном магазине. Эта возможность наиболее «продвинута» в США, Австралии и Великобритании.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar