Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Рост популярности мобильных платежей отмечается во всем мире

Международная торговая организация MEF, специализирующаяся на сфере мобильных услуг, опубликовала первое исследование о мировых потребительских трендах в сегменте мобильных платежей. В отчете обращают внимание на активно растущую популярность мобильных платежей в 13 странах мира. Мобильная коммерция показывает феноменальный рост на самых известных рынках. Очевидно, что существенная часть этого роста обоснована растущим количеством людей, которые стали использовать планшеты и смартфоны для выполнения повседневных финансовых операций.

Мобильный банк на смартфоне – управление платежами

Согласно данным исследования, порядка 15% всех пользователей устройств в 2013 году производили мобильные платежи в той или иной форме со своего планшета или смартфона. Большая часть этих людей осуществляли оплату с помощью приложения мобильного кошелька. Эти приложения, чаще всего, основаны на технологии NFC, позволяющей бесконтактно передавать информацию на короткие расстояния. Вместе с тем все большую популярность получают мобильные кошельки, работающие без использования NFC-технологии в силу малой распространенности устройств с поддержкой NFC.

Как указывает организация MEF в своем отчете, пользователи мобильных платежных систем зачастую тратят на индивидуальные покупки большие суммы, чем другие. В отчете отмечается, что среди пользователей мобильных кошельков вероятность совершения недорогой покупки на 10% ниже, а покупок средней стоимости – на 14% выше, чем среди обычных покупателей. Именно такие потребители становятся целевыми для компаний, стремящихся освоить рынок мобильных финансовых услуг. Также именно эти пользователи чаще принимают участие в мобильных инновационных проектах и тестировании новых технологий, таких как QR-коды.

Также отчет показывает, что в развивающихся странах появляется и набирает обороты, так называемая, культура «исключительно мобильных» пользователей. К ним относят людей, которые стали зависимыми от своих мобильных устройств и все чаще используют услуги, доступные только на мобильных платформах. В частности, очень популярным становится Мобильный банк, и многие потребители уже активно управляют своими счетами с мобильных устройств. Как ожидается, Мобильный банк будет становиться еще более популярным, поскольку многие банковские организации уже начинают ориентироваться на мобильных клиентов.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar