Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Темпы продвижения мобильного банка и мобильных денег

По последним данным Efma, в мире наблюдается значительное увеличение количества пользователей в сфере мобильного банка и мобильных денег. При этом тенденция к увеличению не зависит от показателя уровня развитости страны.

Платеж с банковской карты через мобильный телефон

Источник фото: Dahlström / CC BY

Большой прорыв в использовании Мобильного банка сделала Южная Корея. Количество подписчиков в этой стране ежегодно увеличивается на 45%, уже сегодня их насчитывается около 50 миллионов. Такое количество пользователей значительно превышает численность взрослого населения, а это свидетельствует о развитии и активном продвижении мобильных услуг. Эта страна считается наиболее инновационной за пределами ЕС.

Удивляет своим прогрессом в данной сфере и Малайзия – увеличение на 54% каждый год, хотя на данный момент уровень покрытия составляет всего 20%.

По данным исследования ФРС США мобильный банкинг используют 33% пользователей, владеющих мобильными устройствами, ежегодно. Этот показатель на четверть выше предыдущих 2011 и 2012 годов. Однако, в 2013 году показатели уменьшились до 17%.

Главная причина медленного распространения мобильного банка и мобильных платежей – отсутствие достаточного спроса среди населения. Большинство не видят существенной выгоды или прока в использовании мобильного банка для своих целей, когда те же цели можно достигнуть и с использованием уже привычных традиционных и немобильных сервисов. Еще одной причиной сдерживающей спрос, является убеждение во вредности и небезопасности использования мобильных устройств.

Для увеличения показателей количества пользователей, банковским учреждениям необходимо тесно сотрудничать с мерчантами и внедрять новые интересные предложения, приносящие выгоду для пользователей.

В Европе хорошую статистику демонстрирует Danske Bank (Дания). Мобильный банкинг здесь используют 52%.

Сервисом мобильных денег также с каждым годом приобретают популярность и пользуются большим спросом. Так, по последним данным GSMA , в 2013 году полноценно функционировало 219 сервисов из 84 стран, еще 113 сервисов разрабатывалось специалистами. Для сравнения в 2008 году насчитывалось всего 16 сервисов. Также в 2013 году существовало 203 миллиона аккаунтов, из них 60 миллионов активных. На основании статистических данных можно сделать вывод, что количество зарегистрированных аккаунтов с каждым годом увеличивается на 100%.

Высокие темпы развития мобильных денег демонстрирует Восточная Африка. В Кении, Уганде, Танзании насчитывается около 70 миллионов зарегистрированных пользователей, также наблюдается большой скачок в произведении различных транзакций.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar