Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Потеря SIM-карты угрожает безопасности банковских счетов

Об угрозах компрометации конфиденциальной информации банковских счетов граждан, обусловленной сменой владельца SIM-карты, рассказали полицейские города Усть-Илимска Иркутской области. Тревогу правоохранительных органов вызвало то обстоятельство, что наблюдается рост количества обращений жителей района и города в полицию с заявлениями по поводу кражи денег с их банковских счетов через Мобильный банк.

Мобильный банк – как использовать услугу без риска потерять средства?

Как удалось установить, в результате проверок с начала 2012 года выявлен 31 случай, когда клиенты операторов мобильной связи по тем или иным причинам не использовали в течение определенного времени свои SIM-карты, после чего, согласно принятым правилам, договор с компанией-оператором связи расторгался в автоматическом режиме?

Надежная защита мобильного устройства от доступа третьих лиц

Абонентский номер получает новый владелец. При этом сохранялось действие услуги «Мобильный банк», вследствие чего новый владелец телефонного номера получал доступ к информации о переводах средств на банковском счете предыдущего владельца номера и мог им управлять.

Таким образом, полиции смогла выяснить, что во всех случаях, по которым на данный момент уже открыты уголовные дела, со счетов граждан были украдены суммы от пяти до 145 тысяч рублей.

Представители МВД обращают внимание на тот факт, что одной из главных причин совершения таких преступлений является финансовая безграмотность населения, его нежелание изучать установленные банком правила и банальная невнимательность.

Также следователи в рамках расследования уголовных дел направляют сотовым операторам и банковским организациям предписания об устранении условия и причин осуществления преступлений. В частности, это касается отправки предыдущему владельцу SIM-карты информации о предстоящем перевыпуске его „прежней“ SIM-карты и необходимости отключить от нее услуги банков.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar