Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Потерял телефон с Мобильным банком – можешь остаться без денег

В отделениях родной полиции существенно возросло количество уголовных дел, по которым ждут решения владельцы мобильных телефонов, точнее, те, у кого подключена система «Мобильный банк». С их счетов в Сбербанке стали постоянно пропадать деньги. Пострадавшие во всем обвиняют операторов сотовой связи и банки. Те заявляют о безответственности самих клиентов, которые, при потере SIM-карты или смене номера, не считают нужным оповестить об этом Банк.

Защищенное мобильное устройство для управления банковскими счетамиНапример, Михаил Балин теперь звонит только по домашнему телефону. После того как преступники украли с его банковской карты всю пенсию, одно слово «мобильный» у пожилого жителя Кирова вызывает панику. Получить практически полный доступ к счету пенсионера стало возможно «благодаря» обычной сим-карте. Три года назад Михаил потерял мобильный телефон, заниматься восстановлением номер не стал, через полгода, согласно условиям, его передали новому абоненту. А вместе с ним неожиданный «бонус» – Мобильный банк, подключенный на карту прежнего владельца.

Система «Мобильный банк» Сбербанка позволяет отслеживать состояние счета, а также выполнять платежи и переводы с помощью сотового. Новому владельцу номера Михаила Балина начали поступать уведомления о зачислениях и снятии наличных с чужой банковской карты, а также искушающие предложения: быстро пополнить счет любого мобильного, отправив простую СМС-команду на сервисный номер Банка, оплатить услуги ЖКХ или сделать перевод денег с карты на карту.

Отказаться от «халявы» абонент, видимо, не сумел и перевел с карты ничего не подозревающего пенсионера все, что было – девять с половиной тысяч рублей. Ведь для этого не требуется никаких паролей!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar