Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Перспективы и пути развития NFC в рамках Мобильного банка

Усилия отечественных операторов можно было бы приветствовать, но есть моменты, заставляющие усомниться в правильности выбранного ими пути. Дело в том, что внедряемые проекты предполагают реализацию ограниченного количества услуг и ориентированы на конкретного поставщика услуги. В результате может получиться так, что абонентам каждого из крупных операторов будут доступны услуги только «своего», ограниченного, круга поставщиков.

Оплата услуги с помощью мобильного устройство с функцией NFC

Сетям СПС при этом отводится пассивная роль прозрачной передачи управляющей информации и контента. Но, так или иначе, первый шаг нашими ведущими операторами сделан, а значит, появилась возможность оценить подобного рода услуги и проблемы, возникающие при их реализации, взглянуть на проблему с более общих позиций и определить стратегию реализации системы услуг NFC.

На наш взгляд, такая стратегия должна обеспечивать абонентам любого оператора возможность получать услуги широкого круга поставщиков. Поставщики не должны быть привязаны к конкретному оператору. Только тогда система может стать экономически оправданной для всех участников рынка благодаря синергизму, обусловленному многократно большей привлекательностью для потребителя широких возможностей по сравнению с получением им ограниченного числа услуг.

Немногие абоненты захотят потратиться на гаджеты и виджеты NFC ради одной-двух услуг. Другое дело, если абонент будет знать, что ему будут доступны все услуги NFC – и предлагаемые сегодня, и будущие. Массовость важна и для поставщиков – оборудования, ПО и самих услуг. А возможность простого включения новых услуг в число предоставляемых без изменений настроек в абонентском терминале и при минимальных стандартных настройках в сети оператора будет способствовать быстрому распространению услуг NFC.

Такая система может быть создана на основе концепции открытых интерфейсов между участниками рынка данного вида услуг. Но для этого интерфейсы должны быть закреплены в виде стандартов. При этом центральной фигурой, вокруг которой будут строиться все прикладные взаимодействия, становится оператор СПС.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar