Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Сменил номер телефона – отключи «Мобильный банк»

Сегодня всё больше людей отдает предпочтение банковским картам вместо наличности в кошельке. Согласно данным Центробанка платежными картами владеют 63% россиян – получают на них пенсию, зарплату, стипендии и другие выплаты.

СМС от мошенников – Ваша банковская карта Заблокирована! Инфо Ц.Б.Р.ф.

Соответственно, как замечают в полиции, год от года растет количество преступлений, связанных с несанкционированным снятием денег со счетов. Особенно со счетов банковских карт.

— Многие держатели банковских карт, в страхе забыть пин-код, записывают его на бумажке или прямо на карте. Это то же самое, что оставить ключ в замке входной двери. А в некоторых случаях люди сами передают карту третьим лицам, сообщают пин-код и просят, например, таксистов, сбегать с ней в магазин.

Также распространены случаи, когда преступники подсматривают пин-код стоя у банкомата, после чего подкарауливают владельца на улице, отбирают карту и быстро снимают оставшуюся наличность.

К сожалению, довольно часто люди, особенно пожилые, «попадаются» на уловки телефонных мошенников, когда, например, получают sms-сообщение: ваша карта заблокирована, подробности можно узнать по номеру...

— В таких случаях ни в коем случае нельзя перезванивать, – разъясняют в полиции. – Так как Вам ответит опытный психолог, который «уговорит» Вас дойти до банкомата и перевести деньги на чужой счет. Если у Вас возникают какие-либо вопросы, звоните по номеру телефона указанному прямо на карте. Либо обратитесь в ближайшее отделение банка.

Еще один вид хищений, ставший в последнее время весьма «популярным», – с использованием услуги «Мобильный банк».

— Конечно, Мобильный банк – это очень удобная и полезная услуга, которая позволяет не только отслеживать все операции по карте, но и управлять счетами. Однако при отказе от номера обязательно обращайтесь в банк, чтобы отключить её. Дело в том, что если в течение 3-6 месяцев (в зависимости от условий договора) вы не используете данный телефонный номер, оператор передает его другому лицу, которое, в качестве «бонуса», получит полный доступ к вашим счетам через «мобильный банк».

Что делать, если деньги с карты пропали

Получите в банке справку о том, что произошло списание средств. Если банк признает, что имел место несанкционированный съем, скорее всего, он сам возместит ваш ущерб. Если нет – пишите заявление в полицию, где существуют специальные подразделения, занимающиеся преступлениями в сфере IT-технологий.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar