Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Оплата услуг ЖКХ через мобильный банк Сбербанка

Результаты прошлых опытов использования пакета услуг Мобильного банка пришлись мне по вкусу, и я решил попробовать решить более сложную проблему – оплату коммунальных услуг.

Прежде, получая в начале месяца квитанцию ЕИРЦ, я шел с ней в ближайшее отделение Сбербанка, где оплачивал ЖКХ с комиссией 2 процента. Кассир неоднократно предлагала мне воспользоваться функционалом банкомата, где комиссия заметно ниже, но я проявлял необоснованную стойкость, отдавая предпочтение старому доброму кассовому окошку. Но отныне окном в банковский мир для меня станет экран моего мобильного телефона, и все взаимодействие с «кассиром» будет сведено к пересылке пары СМС в Сбербанк.

Руководство пользователя уверяет, что оплата в адрес организаций при помощи Мобильного банка очень проста и доступна. В случае же с ЕИРЦ, система не только гарантирует перевод денежных средств, но и сообщит вам об имеющейся задолженности.

Объяснение этой возможности простое – моя единая квитанция имеет информацию о плательщике, то есть, обо мне. Там же обозначен номер моего лицевого счета – код из десяти цифр, который, кстати, потребуется при отправке сообщения в Мобильный банк.

Итак, для начала запросим у Мобильного банка о моей задолженности по коммунальным услугам: Создаем простое СМС - набираем „ЕИРЦ+ и код плательщика (упомянутые в предыдущем абзаце)“. Отсылаем сообщение на номер 900.

Образец запроса задолженности по ЕИРЦ через Мобильный банк

В ответ банк обещает выслать данные о последней задолженности перед ЕИРЦ за 12 месяцев. Информация пришла быстро – по «уверениям» Мобильного банка, у меня не оплачен ноябрь. И правда, ноябрьская платежка давно собирает пыль на тумбочке в прихожей. Но на дворе – февраль, надо срочно произвести оплату ЖКХ!

Оплата ЕИРЦ через Мобильный банк

Ответ Мобильного Банка, уже содержал всю необходимую для выполнения платежа информацию: период оплаты, реквизиты, сумму со страховкой и код операции. Кроме того, включена информация о размере комиссии в размере 0,5 процентов, что в несколько раз меньше, чем при оплате через кассу.

От меня требуется подтвердить платеж – для этого надо переслать это сообщение обратно в Банк в неизменном виде.

Оформляя оплату в первый раз, я немного переживал. А вдруг, платеж не пройдет, и мне придется доказывать ЕИРЦ факт оплаты услуг, тыча пальцем в экран телефона?

Но мои страхи развеялись после получения сообщения от Мобильного банка об успешной оплате коммунальных услуг. Следом за этим обнадеживающим сообщением поступило другое, уведомляющее меня о соответствующих операциях на моем счету и оставшихся свободных средствах.

Проверим долги за ЖКХ по месяцам

Итак, коммуналка за ноябрь погашена. Продолжим тест сервиса и запросим Мобильный банк на предмет задолженности в июле.

Для этого к уже показанному образцу СМС – „ЕИРЦ + код плательщика“ – добавим номер интересующего месяца, в нашем случае 07.

Проверка задолженности за конкретный месяц

Получилось: Мобильный банк сообщил, что долгов за июль у меня нет.

Ну что же, оплачивать счета ЕИРЦ через Мобильный банк Сбербанка настолько удобно и быстро, что тут же захотелось «разделаться» с задолженностью за март.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    4.7/20

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar