Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Опасения за безопасность – главный барьер развития мобильного банка

Пользование банковскими услугами с помощью мобильных устройств становится вс популярнее по всему миру. Однако, существуют определенные риски, в основном, связанные с безопасностью, которые могут поставить под угрозу развитие мобильного банка, – такие выводы следуют из исследования компании Nielsen.

Если говорить о конкретных барьерах для мобильного банкинга, респонденты часто указывали на опасения за безопасность (53%), кроме того, 31% предпочитает традиционные банковские учреждения, а 28 процентов считает такие услуги не нужными. Схожие тенденции наблюдались во всех регионах мира, а также в случае каждой из исследуемых возрастных групп.

Барьеры принятия мобильного банка в различных поколениях

Участников исследования, имеющих мобильные устройства с доступом в интернет, спросили также про функции, которые они хотели бы видеть в будущих приложениях для мобильного банкинга. Чаще всего (41% и 39 процентов, соответственно) респонденты говорили о функции распознавания лиц, а также о технологии сканирования и хранения чеков. Особенно востребованы эти функции в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в то время как в Европе и Северной Америке зафиксирован показатель ниже глобального среднего.

Кроме того, 37% опрошенных в мире хотели бы иметь возможность перевода денег на другие счета / другим людям. На эту особенность указали 44 процента респондентов из региона Ближнего Востока и Африки, которые, кроме того, чаще – вместе с жителями Азии и Тихого океана (40 процентов) и Латинской Америки (38 процентов) – указывали на важность наличия функции общения с банком в социальных медиа через мобильное приложение.

Ожидания от мобильных банковских приложений будущего

Из исследования также следует, что «миллениумы» в два раза чаще, чем «Бэби-Бумеры» (50-64 года) и «Silent Generation» (65+), используют сервисы мобильного банка.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/2

avatar