Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Каким образом обеспечить безопасность платежей через Мобильный банк

Согласно сведениям аналитиков, число мобильных платежей постоянно увеличивается во всем мире. Однако, они не упоминают, что данные платежи имеют определенные проблемы с безопасностью. Большинство пользователей помнят о необходимых принципах защиты, к примеру, пароль, двухфакторная аутентификация или биометрика. Но будет ли этого достаточно, чтобы обезопасить каждый совершенный платеж. Но в тоже время стоит ли беспокоиться?

Обеспечение защиты мобильных платежей

Сотрудники Лаборатории Касперского полагают, что на данный момент волноваться о безопасности мобильных платежей не стоит, но сложившуюся ситуацию сложно исправить в ближайшее время. Д. Эмм, который занимает пост научного сотрудника в Лаборатории, предоставил отчет. В нем были изложены данные о возрастании числа мобильных вредоносных приложений. Это во многом связано с банковскими троянами, которые направлены на мобильные услуги. Но научный сотрудник отметил, что на данный момент уровень угрозы остается достаточно низким. Это может звучать как противоречие. Однако, Эмм это связал с тем, что банки и создатели мобильных приложений уделяют немало внимания безопасности своим услугам с момента выхода на рынок. Это позволяет обеспечить дополнительный уровень защиты для каждого пользователя.

На данный момент было создано несколько систем, которые смогли успешно встроить в мобильные платежные системы, например, с целью обеспечения процессинга любых операций. Это можно отнести к позитивным результатам длительных разработок и исследований в области безопасности и как результате происходит стремительный рост рынка мобильных платежей. Но это не говорит о том, что пользователям потребуется самостоятельно заботиться о собственной безопасности при использовании мобильных услуг.

К примеру, защитой от фишинга или сообщений по электронной почте, которые содержат вредоносные ссылки, должен заниматься каждый человек самостоятельно. Именно поэтому необходимо с особой бдительностью открывать письма и вложения от незнакомцев.

Советы экспертов по защите мобильных платежей

Сотрудники «Лаборатории Касперского» могут посоветовать использование паролей, сканирования отпечатков и прочее. Важно обращать особое внимание приложениям, которые активны на мобильном устройстве постоянно, потому что они способны обеспечить точку доступа извне. Немало важным будет использование продуктов безопасности, к примеру, антивирусных программ, чтобы минимизировать риск во время подключения к незнакомым Wi-Fi точкам.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar