Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Национальный мобильный NFC-кошелёк появится в Новой Зеландии

Захватывающие новые технологии, в конечном счете, заменят традиционные пластиковые карточки банков, которые сейчас заполняют наши кошельки.

Использование мобильного телефона с приложением для платежей NFC

Источник фото: RafeB / CC BY-NC-SA

Компания Semble из Новой Зеландии разработала новый мобильный кошелек в уникальном сотрудничестве с 2degreesSparkVodafonePaymark, и банками-партнерами.

Генеральный директор компании Роб Эллис говорит, что новозеландцы все чаще полагаются на смартфоны в повседневной жизни.

«Разрабатываемое приложение имеет целью переместить физическое содержимое наших кошельков в память наших смартфонов. Изначально клиенты смогут оплатить с помощью смартфонов товары и услуги, но, в конечном счете, будет устранена необходимость носить с собой вообще какие-либо банковские карты.»

Банковские карты, карты лояльности, карты для оплаты проезда на общественном транспорте и многое другое со временем будут интегрированы в мобильные устройства. Semble также заключил маркетинговое соглашение с Samsung, который будет поддерживать первоначальный запуск и развертывание.

«Мы движемся в новую захватывающую эру, где физические кошельки, трещащие по швам, уйдут в прошлое. Вскоре пользователи смартфонов смогут приобретать товары и услуги с помощью своих мобильных устройств – удобно и мгновенно, получать свой бесплатный кофе или ваучер на скидку без использования коллекции карт лояльности накопленных на протяжении многих лет», — говорит Эллис.

Технология будет доступна для Android-смартфонов, которые имеют near field communication (NFC), в любой сотовой мобильной сети в стране. NFC является беспроводной технологией, которая обеспечивает связь между двумя электронных устройствами, такими как смартфон и платежный терминал.

Эллис говорит, что приложение будет универсальным, чтобы гарантировать пользователям стабильную работу на многих типах устройств. К концу 2014 года ожидается, что в Новой Зеландии будет примерно один миллион смартфоны с поддержкой NFC.

Мобильный кошелек будет хранить личную информацию, зашифрованную на „элементе безопасности”, содержащемся в SIM-карте, как и чип, встроенный в кредитные карты. Также будут дополнительные уровни безопасности: защитный код для мобильного кошелька, pin-код или биометрический контроль.

Пилотный проект стартует в ноябре, а приложение будет доступно для загрузки из Google Play в начале следующего года.

Эллис говорит, что запуск мобильного кошелька – это первый шаг к возможности оставить пачку карт дома, взяв с собой только мобильный телефон.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar