Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

На передовом крае мобильного банка – управление финансами становится ближе

Мобильный банкинг на Западе развивается стремительно, превращаясь из нишевого сервиса в основной универсальный канал финансовых услуг категории «здесь и сейчас». Удивительно, но финансовый кризис не только не затормозил рост числа пользователей технологии в странах Евросоюза и США, наоборот – стал основной причиной его увеличения.

Мобильные технологии поглощают традиционные банковские услуги

Как отмечают западные исследователи, появившиеся экономические проблемы подтолкнули клиентов к более оперативному управлению финансами. Помимо этого, на рост также повлиял вывод на рынок новых мобильных устройств и смартфонов. По словам аналитиков TowerGroup, повсеместное распространение мобильных устройств, а также стремление клиентов к получению дополнительного объема информации создают прекрасную возможность для банков увеличить досягаемость своих услуг, используя мобильный телефон.

По данным TowerGroup, большинство компаний, оказывающих финансовые услуги, в настоящее время рассматривают Мобильный Банкинг как дополнение к обслуживанию интернет-клиентов. Будущее для мобильных телефонов аналитики определяют вполне однозначно: устройства станут не просто универсальными терминалами для виртуальных банковских операций, их будут использовать как электронные бумажники – аналогично тому, как сейчас в качестве электронных кошельков служат персональные компьютеры .

Бесконтактные платежи NFC – удобная оплата любых услуг

Самые большие ожидания связаны с появлением инновационных решений на стыке таких областей, как Мобильный Банкинг, электронная коммерция и платежные карты. В качестве примера такого решения можно привести бесконтактную технологию платежей, созданную на основе технологии NFC (Near Field Communication) – беспроводного стандарта передачи данных на ультракороткие дистанции (до 10 см).

Для совершения покупки клиенты просто подносят банковские карты или мобильные телефоны со встроенным чипом к ридеру (считывателю), установленному в магазинах.

Компания VISA совместно с крупнейшим оператором Малайзии Maxis запустила службу мобильных платежей на основе бесконтактной технологии под названием VISA payWave. Аналогичную разработку под названием PayPass предлагает компания MasterCard. При использовании VISA payWave и PayPass от MasterCard отпадает необходимость передавать карту кассиру. Ее вообще можно с собой не носить, если есть телефон с соответствующим чипом.

Самой продвинутой в этом отношении страной стала Япония, где технологией NFC пользуются более трети населения страны. В России эта технология только начинает внедряться, но уже сегодня совершенно очевидно, что даже самый простой вариант мобильного банкинга, такой как система SMS-информирования, позволяет серьезно уменьшить риск несанкционированного использования денежных средств на банковском счете, контролировать использование средств и получать отчеты о месте и времени проведенных операций. А в продвинутой моделях мобильных приложения у клиентов есть возможность полноценного управления своими финансами.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar