Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Моментальные мобильные переводы M-Pesa – новый этап развития платежной системы

Оператор сотовой связи Safaricom продолжает развивает свою систему мобильных денег – M-Pesa, предоставив пользователям доступ к функции моментальных денежных переводов. Высокая скорость платежей через мобильные стала возможной благодаря усовершенствованию программного интерфейса (API) приложения M-Pesa. Как итог, время на выполнение транзакции уменьшилось с 2 часов до 30 секунд.

Клиенты системы M-Pesa управляют своими счетами

Источник фото: kiwanja /CC BY 2.0

Руководитель компании Safaricom Боб Коллимор (Bob Collymore) отмечает:

«Внедрение инноваций – одна из приоритетных задач для Safaricom, именно поэтому мы активно искали возможность для предоставления услуг клиентам максимально эффективно и быстро. Двенадцать ведущих банков страны и 26 кредитных союзов уже подключились к новой платформе, к ним намерены присоединиться еще 30 учреждений».

Новые технологии M-Pesa позволят провести дополнительную оптимизацию операционных процессов как для предприятий, которые выплачивают заработную плату сотрудникам через систему M-Pesa, так и для компаний, принимающих платежи с помощью M-Pesa.

Мобильный банк в Кении впервые был представлен в 2011 году, и с тех пор его использование выросло почти в три раза (с 3,3 миллионов клиентов в декабре 2011 года до почти 9 миллионов в декабре 2013 года). По оценкам экспертов, к концу этого года систему M-Pesa будут использовать порядка 13 миллионов кенийцев.

Напомним, что совсем недавно система M-Pesa отправилась покорять рынок Европы.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar