Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Система мобильных денег M-Pesa отправляется покорять Европу

Кардинально изменив систему финансовых услуг Кении, мобильная платежная система M-Pesa отправилась в Европу. Первый тестовый запуск пройдет в Румынии. Система мобильных денег M-Pesa продемонстрировали феноменальный успех с момента своего запуска в Кении. Сегодня она предоставляет финансовые услуги миллионам жителей страны, до которых не добрались классические банковские офисы.

Клиенты системы M-Pesa управляют своими счетами

Источник фото: kiwanja /CC BY 2.0

За последний год Vodafone также занимался развитием успеха кенийской мобильной платежной системы в других развивающихся странах, запустив сервис M-Pesa в Индии, Египте, Лесото и Мозамбике. На данный момент в системе насчитывается порядка 17 миллионов активных клиентов и 186 000 авторизованных агентов.

Теперь, после оформления лицензии на предоставление финансовых услуг в Европе, M-Pesa появилась и в Румынии. Семь миллионов потенциальных румынских пользователей, которые привыкли к наличному обороту, смогут воспользоваться простой технологией платежей M-Pesa, чтобы переводить, по оценка компании, до 30 000 румынских леев в день.

Клиенты Vodafone Romania также получат возможность вносить деньги на счет своего мобильного устройства, пополнять вклады, производить оплату коммунальных услугу, получать наличные, а также оплачивать различные товары и услуги.

Сообщается, что в ближайшее время система M-Pesa также появится еще в одной или двух странах Центральной или Восточной Европы, однако информация по странам Западной Европы пока отсутствует.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar