Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный перевод через телефон – доступ к банковскому счету в любом месте

Сегодня редкий человек выходит из дома без мобильного телефона, позволяющего всегда быть на связи. Уточнить у жены список покупок, поделиться с приятелем впечатлениями по поводу нового фильма, предупредить коллег о срочном задании… Мобильники сделали обмен любой информацией невероятно легким и быстрым. Впрочем, возможности телефона шире, если к нему подключен сервис «Мобильный банк».

Клиент Сбербанк пополняет счет мобильного телефона во время полета на воздушном шаре

«Мобильный банк» — это комплекс услуг, предоставляемый Сбербанком России держателям банковских карт посредством мобильной связи. Пожалуй, самая востребованная его опция — контроль операций по карте с помощью SMS-отчетов, которые поступают клиенту после совершения любого действия по счету (пополнение, снятие денег в банкомате, оплата товара в магазине, безналичное списание по длительному поручению и т.д.).

Также «Мобильный банк» обеспечивает безопасность работы в системе Интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛайн», уведомляя о входе в «Личный кабинет» и направляя SMS-подтверждения проводимых платежей, позволяет блокировать карту при ее утрате, запрашивать информацию о лимите доступных средств и последних операциях по карте. Стоимость услуги составляет от 30 до 60 рублей в зависимости от типа карты.

Однако в данной статье речь пойдет об «умении» «Мобильного банка», благодаря которому вы легко переведете средства с карты на карту и оплатите мобильную связь. Поверьте, данный сервис может оказаться полезным в самых различных ситуациях.

Пополнить баланс – помоги себе сам

Уезжая в отпуск, Ирина обычно придерживалась принципа «Никаких звонков на отдыхе», а потому не слишком заботилась о том, чтобы на телефоне было достаточно средств для общения в роуминге. Но когда на экране ее мобильника появилось SMS о рождении племянника, принципы немедленно уступили место желанию от души поздравить сестру. Оставалось лишь решить вопрос с оплатой связи, чтобы из-за разговора счет телефона не ушел в глубокий минус.

В родном городе Ирина обычно пополняла баланс через банкоматы или терминалы, но как быть на курорте? К счастью, девушка вспомнила, как коллега при ней оплачивал связь с помощью «Мобильного банка»: для оплаты телефона, к которому подключена эта услуга, нужно просто отослать на номер 900 сообщение с суммой платежа, и деньги будут моментально перечислены с банковской карты.

Простая команда пополнения счета телефона

Из осторожности Ирина сначала ограничилась небольшой суммой. А когда сообщение от мобильного оператора подтвердило поступление средств на счет, без сомнений ввела платеж посолиднее и через пару минут уже желала сестре и новорожденному малышу счастья и здоровья. Надо ли говорить, что и по возвращении домой Ирина продолжила оплачивать телефон с помощью SMS, забыв о банкоматах и терминалах.

Пополнить счет телефона – SMS для друга

Игоря разбудил звонок приятеля. Сергей скороговоркой сообщил, что наглухо застрял в пробке на въезде в город, попросил подбросить рублей 200 на счет телефона и отсоединился. Судя по всему, на его мобильнике закончились деньги. Пока Игорь размышлял, что лучше – включить компьютер и заплатить через Интернет или одеться и спуститься к банкомату, жена предложила еще один, самый комфортный и быстрый вариант: перечислить средства с помощью «Мобильного банка» Сбербанка. Игорь, считавший, что таким образом можно оплачивать только свой телефон, с радостью ухватился за идею и под руководством супруги отправил на сервисный номер 900 сообщение с номером Сергея и суммой платежа.

Пополнение счета телефона друга через мобильный банк Сбербанка

Через пару секунд Сбербанк прислал запрос с кодом для подтверждения операции, который был переправлен все на тот же номер 900. Очередное сообщение удостоверило списание средств с карты, а звонок от друга засвидетельствовал, что оплата дошла по назначению.

Перевод на счет без хлопот

Пока руководство отсутствовало, в отделе решали, что дарить начальнику на день рождения. Быстро сойдясь на хорошей катушке для спиннинга, поручили ее покупку заядлому рыбаку Андрею и приступили к сбору денег. Но тут дело замедлилось, поскольку кто-то не имел при себе наличности, а другим нужна была сдача.

Спас положение дизайнер Саша, напомнив коллегам, что у всех них есть карточки Сбербанка и сервис «Мобильный банк». А значит, можно просто перевести Андрею на счет конкретную сумму. И даже номер карты при этом знать не обязательно: достаточно указать только номер его телефона, а банк автоматически определит карту, к которой «привязан» данный номер. Для примера Саша первым отправил свой взнос за подарок, набрав сообщение со словом ПЕРЕВОД, номером телефона Андрея и суммой.

Перевод на карту по номеру телефона через Мобильный банк Сбербанка

Затем он переслал код подтверждения операции, пришедший в ответном SMS, на номер 900, и спустя несколько секунд очередные сообщения подтвердили, что деньги благополучно переведены со счета на счет. Примеру Саши последовали все остальные сотрудники, так что уже в обеденный перерыв Андрей с нужной суммой на карте поспешил за подарком. Мобильные возможности для каждого Мы рассмотрели всего три примера использования «Мобильного банка», а их чуть ли не миллион.

Так давайте встречать такие ситуации во всеоружии! Подключите «Мобильный банк» любым удобным вам способом: через Интернет-банкинг «Сбербанк ОнЛайн», устройства самообслуживания или в любом подразделении Сбербанка (не забудьте взять паспорт). Авторизация услуги будет выполнена в течение суток, о чем вы узнаете из подтверждающего SMS. К одному номеру можно привязать до восьми банковских карт. Если по одному счету открыто несколько карт, то подключить «Мобильный банк» вправе только держатель основной карты. Отключение услуги производится при личном визите в банк и оформлении соответствующего заявления.

Важное преимущество: все описанные нами операции производятся без комиссии банка. Оператор сотовой связи взимает стандартную плату за отправленное SMS.

Стоимость SМS-сообщения оплачивается по тарифам операторов мобильной связи. Номер 900 — для операторов «МегаФон», «МТС» и «Билайн»; номер +7 926 200 09 00 или +7 916 572 3900 — для других российских операторов связи. Требуется подключение к услуге «Мобильный банк». Услуга доступна всем клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением карт Сбербанк Maestro и Сбербанк Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка). Подробнее об услуге, ее стоимости и тарифах можно узнать на сайте банка, по телефону Контактного центра или в отделениях Сбербанка России. ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012 г. Москва, ул. Вавилова, 19.

Источник материала: Приложение к газете «Сбережения». Учредитель ОАО «Сбербанк России», издатель Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России». Свидетельство о регистрации ПИ № 77-11397.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar