Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный NFC-платежи – впереди годы роста популярности

Deloitte – известное международное аналитическое агентство – опубликовало прогноз мобильных платежей в мире, которые придутся на 2015 год. По информации компании, в течение наступившего 2015 года использование мобильных телефонов для выполнения оплаты возрастет на 1000%, что будет переломным моментом непосредственно для NFC-платежей.

Согласно утверждению экспертов, 2015 будет первым годом, в который при массовом внедрении платежей с мобильников будут учтены интересы каждой из сторон: разработчиков устройств, потребителей, торговцев и финансовых учреждений.

NFC-платежи – старт массового внедрения

Возможные направления использования технологии NFC

Мобильные бесконтактные платежи Deloitte назвала одним из десяти главных трендов в сфере технологий, коммуникаций и медиа 2015 года. Финансовые организации, вендоры, мерчанты, потребители и операторы мобильной связи начали уделять им все больше внимания. Поэтому крайне перспективными становятся NFC-платежи.

NFC представляет технологию передачи данных на малом расстоянии, а ее основной особенностью является то, что она основана и полностью совместима с ISO 14443, которая объединяет большинство современных бесконтактных смарт-карт: VISA PayWave, MasterCard PayPass, транспортные карты, пропуска на парковку и в офис, и многие другие. Все это уже давно использует технологию NFC.

Главной особенностью NFC является то, что телефон – это интерактивное устройство, оно всегда на связи. Поэтому применение NFC выглядит весьма перспективным. Заинтересованность наблюдается у каждого участника процесса:

  1. Поставщика услуг, сотового оператора, которым необходима новая аудитория;
  2. Производителя телефонов, которым необходима новая интересная функциональность;
  3. И, главное, у пользователей, которые устали от тяжести пластиковых карт, находящихся в бумажнике.

Расплачиваться телефоном, в скором времени, станет привычным делом, таким как браузить интернет или делать фотографии.

Настоящее и будущее NFC-платежей

Тем не менее, бесконтактный платеж, выполняемый с мобильного телефона, не станет в 2015 году основным способом платежа, однако, по сравнению с почти нулевым применением смартфонов для данных целей в прошлые годы рост сегодня очевиден.

К концу года, по оценкам Deloitte, для бесконтактных покупок в магазине минимум раз в месяц будет применяться до 5% смартфонов, которые поддерживают технологию NFC. Сегодня в мире таких устройств насчитывается примерно 600-650 миллионов штук. В середине прошлого года с этой целью применялось менее полпроцента из существовавших 450 миллионов NFC-смартфонов.

Ожидается, что в развитых странах крупнейшие эмитенты карт запустят возможность осуществления бесконтактных платежей с мобильных к концу данного года. Для потребителей применение в магазинах смартфонов станет предпочтительным лишь в том случае, если осуществление процесса оплаты будет происходить намного быстрее и проще, чем с использованием наличных или по карте. Ускорить распространение данного способа платежа должны помочь программы лояльности и скидки.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar