Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный банк – жизнь в новом мире финансов

Совсем скоро банковские карты, в том числе и виртуальные, можно будет привязать к SIM-карте в мобильном телефоне. Новая технология Near Field Communications, или NFC (что в переводе с английского означает «коммуникация с близкого расстояния»), способна превратить обычный телефон в средство оплаты.

Мобильный банк на NFC: Жизнь в смарт-мире

Принцип действия очень прост: в мобильный встраивается чип, который позволяет хранить данные банковских карт. А чтобы оплатить покупку, нужно лишь положить телефон на специальную чувствительную поверхность либо провести им на расстоянии в несколько сантиметров рядом с NFC-считывателем. Деньги моментально спишутся с банковского счета – и покупка будет оплачена.

Не стоит думать, что NFC – нечто из области научной фантастики. Эта технология была разработана компаниями Philips и Sony еще в 2002-м. Спустя еще два года появилась международная организация NFC Forum. В нее входит более 130 крупных компаний, в числе которых глобальные платежные системы, операторы связи, производители телефонов.

Более того, новая технология уже стала популярна в Японии. В Стране восходящего солнца, приложив телефон к ридеру, можно заходить в метро, оплачивать парковку и заправлять бензином автомобиль, делать покупки в небольших уличных магазинах, покупать билеты в кино. В некоторых случаях телефоны с NFC-чипом используются вместо ключа от квартиры или машины.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar