Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный банк в России – тренды развития

В России система Мобильного банка сравнительно молода, его первое появление датируется 2004 годом, но в тот момент он представлял собой лишь сервис sms-информирования клиентов банка. Сейчас все ведущие отечественные банки в той или иной мере предоставляют эту современную услугу.

Девушка изучает содержание сообщения от Мобильного банка

Однако, у большинства кредитных организаций Мобильный банк по-прежнему ограничивается рассылкой СМС-уведомлений об действиях по счету, вкладу и проч. и не позволяет удаленно управлять своими финансами. По заявлениям директора направления по работе с банками компании i-Free Виктории Подуновой, мобильным банкингом пользуется только треть держателей карт.

Технологии Мобильного банка в России

В пику вышесказанному, существуют банки (например, Сбербанк), предоставляющие клиенту возможность посредством мобильных устройств выполнять самые разнообразные платежи и переводить деньги на счет, в том числе иных физических лиц.

В частности, в Сбербанке все операции производятся с помощью специальных комбинаций символов, отправляемых в sms с любых типов мобильных устройств. Кому-то это может показаться слишком сложной процедурой, но представители банков всегда рекомендуют заранее и в спокойной обстановке составлять и сохранять в телефоне шаблоны таких запросов.

Обратите внимание: Отправка sms-команд Мобильного банка оплачивается согласно тарифам мобильного оператора.

К тому же в Сбербанке разработана отдельная мобильная версия приложения Мобильного банка на языке Java, которую можно скачать с сайта банка. При использовании указанной программы оформление платежа сводится к выбору соответствующих пунктов меню. При этом соединение с серверами банка шифруется по надежным алгоритмам.

Альтернатива Мобильному банку

Более безопасными в плане защиты передаваемой информации и комфортными в использовании являются системы с интегрированными sim-картами. Надежность защиты информации на них аналогична пластиковым картам с чипом. Основным и существенным недостатком такой системы является ее привязка к конкретному сотовому оператору.

Стоимость отечественного Мобильного банкинга

Абонентская плата за услуги Мобильного банкинга колеблется в весьма широких пределах, например, в Сбербанке от 0 до 60 рублей в месяц. Отдельные финансовые организации вообще не взимают плату с клиентов за мобильный доступ к счетам.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar