Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Как не остаться без денег в чужой стране – поможет Мобильный банк

Концепция мобильных платежей, по сути, находится только вначале своего пути развития и даже за рубежом не стала столь же привычной, как, например, безналичная оплата с помощью банковских карт. Но, несмотря на то что эта тема новая, она уже весьма актуальна. Почти у каждого из нас имеется мобильное устройство (мобильник, смартфон, планшет), и все мы бережем их как зеницу ока: скорее оставим дома кошелек, документы или ключи от автомобиля, нежели универсальное средство связи.

Выполнение мобильного платежа с помощью смартфона с предустановленным мобильным банком

Системы мобильных платежей можно подразделить на две категории: бесконтактные (предоставляют возможность оплаты проезда в общественном транспорте и совершения покупок в магазинах и кафе) и посредством банковских переводов (аналогично платежам по пластиковой карте). В первом случае требуется наличие гаджета поддерживающего технологию NFC: подносишь его к специальному считывающему терминалу и, запустив приложение, можно моментально оплатить счет на небольшую сумму без подтверждения, а на большую – после ввода PIN-кода. Кроме этого, требуется поддержка системы со стороны сотового оператора (специальная SIM-карта) и банка–эмитента пластиковой карты MasterCard или Visa. Во втором случае достаточно стать клиентом банка, у которого имеется сервис для мобильных платежей, и установить приложение для смартфона. Правда, не всегда и не везде получиться совершить быструю покупку – даже использование штрих- или QR-кода не всегда поможет. Зато оплатить товар или услуг в Интернет проще простого. Да и мобильное устройство подходит практически любое – достаточно установить приложение и получить доступ в Интернет.

Как не оказаться без денег за рубежом

Совет очевидный: не носить все наличные деньги с собой, разделите их на несколько «кошельков», не держите кошелек / бумажник в легкодоступном месте и не оставляйте вещи без присмотра. Однако, выполнение даже таких простых правил не дает гарантии защиты от неприятностей – осуществив по неопытности покупку на крупную сумму в местном магазине или „потеряв“ карту в сбойном банкомате, вы рискуете остаться без денег на руках. Совсем иное дело – «мобильный сейф», приложение для мобильного устройства, которое позволяет управлять финансами на счетах в банке.

Чем удобен Мобильный банк

Смотрите сами:

  • к мобильному устройству не предъявляются особых требований (так что можно выбрать подешевле, чтобы не искушать злоумышленников);
  • можно пользоваться услугами местного мобильного оператора;
  • попадание телефона в чужие руки не лишит вас денег (пароль доступа преступникам неизвестен);
  • с помощью мобильного перевода денег со счета на счет можно быстро пополнить баланс налички или оплатить безналичные счета.

Помните, что большинство банков «прикрепляют» ваши счета к конкретному номеру: позаботьтесь получить пару-тройку дубликатов SIM-карты у своего сотового оператора и спрячьте их в разных потайных местах. Если путешествуете с семьей – рассмотрите вариант привязки программы и системы идентификации к двум или трем номерам. Обязательно берите с собой дублирующий телефон (самый простой и дешевый) – он даст возможность оперативно решить вопрос с банком.

Если приведенные советы кажутся Вам слишком сложными и малоэффективными, значит беда обходит вас стороной. Что ж, пусть так будет и дальше, но если вдруг фортуна повернется к Вам мене лицеприятным местом, поверьте, вас ждет увлекательнейшее «приключение» (куда круче компьютерных квестов), по сравнению с которым вышеописанные действия – детская забава.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar