Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный банк стал средством борьбы за клиента – тренды банковского рынка

Настоящая битва за клиентов, использующих Мобильный банк, развернулась на территории Австралии: сообщения о запуске разнообразных технологических новинок поступают с пятого континента практически каждый день.

Наклейка PayTag для бесконтактных платежей на iPhone

Источник фото: http://resources3.news.com.au/

Commonwealth Bank, один из главных банков Австралии, предлагает своим клиентам закрепить на своих мобильных устройствах специальные NFC-наклейки, которые дадут возможность использовать телефон для выполнения бесконтактных платежей.

Активация наклейки PayTag осуществляется через специальное мобильное приложение CommBank для платформы iPhone и для Android. С помощью этого приложения клиенты могут как подключать, так и отключать функцию NFC-платежей, а также настраивать, для каких операций они могут использоваться.

Для произведения бесконтактных платежей на сумму до $100 телефоны, работающие под управлением OS Android и поддерживающие технологию NFC, можно использовать без наклейки.

Наклейка PayTag появилась в рамках обновления системы Мобильного банка Commonwealth. Эта новая услуги дает возможность клиентам производить денежные переводы между физическими лицами, используя профили Facebook, телефонный номер или адрес e-mail. Также она включают в себя функцию проверки баланса банковского счета по отпечатку пальца и оплату счетов по стандартному QR-коду.

Представитель Commonwealth Bank Ангус Салливан считает, что в ближайшее время повседневные финансовые привычки клиентов в корне поменяются. По его данным, всего три года назад почти 90 пользователей онлайн-банка входили в личный кабинет через настольные компьютеры. Сейчас ситуация меняется на глазах – 56% онлайн-клиентов пользуются мобильными устройствами для управления счетами.

Другой крупный банк Австралии – WestPac – в лице своего новозеландского подразделения планирует выпустить специальное банковское приложение для устройства Sony SmartWatch. Первые версии этого приложения позволят клиентам легко контролировать баланс своего банковского счета.

«Такое приложение даст клиентам непревзойденный комфорт: одним касанием они могут получить ответ на весьма важный вопрос – сколько денег у меня на счету», — комментирует представитель банка WestPac.

Интерес банков к «умным часам» стал расти после того, как на рынке был представлен гаджет Samsung Galaxy Gear. Кроме того, к продажам аналогичных компактных устройств вот-вот приступят такие гиганты, как Google и Apple.

Все эти новинки находят живой отклик у австралийцев. И уже очевидно, что в борьбе конкурирующих банков за лояльность клиента выиграет тот, кто сможет предложить рынку наиболее простой и функциональный доступ к финансовой информации, но при этом надежные и защищенные способы выполнения платежей.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar