Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

«Мобильный банк»: популярность растет – безопасность совершенствуется

Сбербанк, заботясь о сохранности денег и времени клиентов, продолжает активно внедрять современные системы банковского онлайн обслуживания. В частности, за первое полугодие года десятки тысяч клиентов Сбербанка подключили себе услугу «Автоплатеж» ЖКХ, которая позволяет производить оплату коммунальных услуг в автоматическом режиме.

Комплект Мобильного банка Сбербанка

В мае 2014 число активных пользователей услуги sms-банкинга «Мобильный банк» в Тверском отделении Среднерусского Сбербанка перешагнуло отметку в 150 тысяч человек, при том, что всего на территории Твери и области к сервису подключены более 455 тысяч клиентов. Напомним, что «Мобильный банк» дает возможность клиентам банка контролировать все движения денежных средств по счетам карт в режиме реального времени, что существенно снижает риск кражи.

Конечно, у клиентов Сбербанка, использующих Мобильный банк, возникает закономерный вопрос, – это обеспечение безопасности сервиса, в случае если телефон, к номеру которого подключена услуга, окажется в руках третьих недобросовестных лиц, в том числе против воли владельца. В реальности же, следование простым правилам техники безопасности сводит к минимуму все риски, возникающие при использовании «Мобильного банка».

Во-первых, следует понять, что возможности по управлению деньгами на счетах, предоставляемые в системе «Мобильный банк», существенно ограничены по сравнению, например, с интернет-банком «Сбербанк Онлайн». Таким образом, минимизируется возможность несанкционированного открытия вклада, приобретения ценных бумаг или перевода денег на сторонние счета, тем самым возрастает безопасность мобильного банкинга.

Во-вторых, подконтрольное техническое подразделение Сбербанка России постоянно работает над совершенствованием безопасности систем онлайн обслуживания, поэтому пользователю «Мобильного банка» следует лишь следить за актуальностью баз антивирусной программы. Разумеется, нельзя хранить конфиденциальные данные, вроде пин-кода или логина и пароля доступа к системе, на карте памяти мобильного устройства.

Соблюдение всех мер предосторожности позволит получать максимум от сервиса, направленного на предоставление клиенту моментального доступа к управлению собственными финансовыми сбережениями, контроля за осуществляемыми со счетом операциями, а также существенно снизить вероятность проведения незаконных действий мошенниками с картами.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar