Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Пополняем счет чужого телефона через Мобильный банк!

Возможности Мобильного банка, в частности пополнение счета чужого мобильного телефона, позволяют нам в любой момент выручить рассеянного родственника или знакомого, забывшего своевременно пополнить абонентский счет. В целом, процесс выглядит очень просто, необходимо отправить на сервисный номер Сбербанка команду в формате: ТЕЛЕФОН номер (10 цифр начиная с 9) СУММА.

Однако, следует обратить внимание, что пополнение номера не зарегистрированного в шаблонах Мобильного банка ограничено лимитами. Поэтому в очередной раз обратимся к руководству пользователя. Для того, чтобы создать Поручение, меня предоставляется три алгоритма действий:

  • Я могу посетить любое отделение Сбербанка, имея при себе документ, подтверждающий личность;
  • Через терминалы самообслуживания Сбербанка (при наличии такой функции). Запрос выполняется с использованием карты, удостоверяется ПИН-кодом и, по правовому статусу, соответствует письменному заявлению, заверенному собственноручной подписью клиента;
  • через Сбербанк ОнЛайн.

Сегодня отправлюсь привычным путем до ближайшего круглосуточного терминала Сбербанка и зарегистрирую номер телефона кузины в качестве получателя перевода. На все про все уходит меньше минуты – достаточно только ввести оба телефонных номера – номер, зарегистрированный в Мобильном банке, и номер, который я собираюсь пополнять, в соответствующие формы. Все интуитивно-понятно: банкомат распечатал мне чек-заявление на подключение шаблона и предложил дождаться СМС-уведомления, которое не заставило себя долго ждать.

Кстати, получить информацию обо всех подключенных в Мобильном банке шаблонах можно отправив на сервисный номер Сбербанка команду ШАБЛОНЫ. Система Вас поймет, даже если ваш запрос будет следующего формата ШАБЛОН, SHABLON, ПОРУЧЕНИЕ, и др.

Ну что же, „стрижка только началась“, – переходим непосредственно к пополнению счета чужого телефона по обозначенной выше схеме – вот кузина удивится, получив «халявное» пополнение счета!

Команда на пополнение телефона другого человека

После этого, если вы пополняли зарегистрированный в шаблонах номер, Мобильный банк известит Вас о результатах исполнения операции.

Иначе Вам придется подтвердить перевод, отослав полученное СМС в неизменном ввиде на номер 900!

Но, так как я предварительно зарегистрировал номер в поручении Мобильного банка, Банк сообщил мне об успешно проведенной операции. Может, пора испытать Мобильный банк «огнем» и проверить как работает перевод денег на другую карту Сбербанка.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    4.2/51

avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
2
А по шаблонам лимитов нет? Может хоть на кол-во шаблонов есть лимит, а то полный беспредел прям какой-то ))))
Ответ: Лимит ограничен лимитом вашей карты. Но ведь никто кроме Вас шаблоны создавать не может.
avatar
1
Эта система меня удивляет тут написано одно, сервис отправляет другую информацию... Кому верить?????
Ответ: Во-первых, система не моя: сайт неофициальный, здесь просто делятся опытом пользователи Мобильного банка.

По сути, уточните в чем Ваша проблема - попробуем вместе найти решение или подскажем куда надо обратиться чтобы максимально быстро и эффективно решить проблему.
avatar