Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильный банк на NFC – мода на безналичные платежи

Оператор мобильной связи МТС намерен в ближайшее время стартовать выпуск SIM-карт с NFC-чипом, подключенным к банковскому счету клиента. Участники рынка позитивно оценили идею, воплощение которой может стать первым опытом использования в России NFC-чипов для бесконтактных платежей, тем не менее они считают, что основная проблема – в отсутствии соответствующей инфраструктуры.

Использование мобильных NFC-платежей в магазине и метро

Как рассказал руководитель правления МТС-Банка (ранее МБРР) Андрей Шляховой, банк планирует активно развивать розничный сегмент бизнеса, в первую очередь, за счет внедрения инновационных технологий, стремясь создать условия для полного контроля и управления клиентами своими счетами в банке. Среди новинок, которые будут представлены на розничный рынок, – SIM-карты оператора мобильной связи МТС с функцией бесконтактных платежей MasterCard PayPass на основе встроенного NFC-чипа. Ожидается, что первые такие "симки" появятся во II квартале текущего года. Аналогичных решения в России пока отсутствуют.

Представители МТС-Банка и компании МТС не сообщают возможный объем выпуска обновленных SIM-карт до конца года. Однако мобильный оператор уже сейчас намерен оснастить бесконтактной инфраструктурой свои торговые точки.

«В наших планах, наличие у каждого клиента МТС SIM-карта с NFC-чипом, – добавил на пресс-конференции Панфилов. – Мы будет отслеживать востребованность таких карт и регулировать объем выпуска».

Как следует из публикаций оператора связи, число действующих абонентов сети на сегодня достигло 70 млн человек.

Следует заметить, что технология NFC ранее уже использовалась в нескольких моделях мобильных устройств, но количество оных было крайне ограничено, а инфраструктура в России вовсе отсутствовала. Сейчас же новинка будет использоваться в SIM-картах, которые можно переустановить в любой мобильный аппарат.

Однако, представители рынка мобильной связи далеко не единодушны в желании прямого объединения СИМ-карты и банковского счета.

По оценка аналитиков, всплеск популярности NFC-платежей в России ожидается в самое ближайшее время, в 2013-2014 годах. При этом, как отмечают участники рынка, все будет определяться внешней конъюнктурой.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar