Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Мобильные платежи скоро обгонят платежные карты

Уже сейчас клиенты банков при выборе финансово-кредитной организации все чаще уделяют внимание наличию современных информационных систем. Среди наиболее важных – использование продвинутых платформ Интернет-банкинга и Мобильного банка.

Банковские карты – поглощение технологиями

То, что Мобильный банк приобретает все большую популярность в России, подтверждает статистика представленная порталом Банка24.ру, одного из крупнейших отечественных банков, ориентированного на обслуживание предпринимателей в режиме онлайн.

Абсолютно все клиенты-юридические лица «Банка24» осуществляют платежи через функционал Интернет-банка. 10% делают это с помощью мобильных приложений – Андроид-банка и Айфон-банка. Только за первые четыре месяца 2013 года число желающих производить оплату с помощью мобильного телефона увеличилось на 24%. За май 2013 года представители малого и среднего бизнеса с помощью своих мобильных устройств осуществили через Банк24.ру своим бизнес-партнерам платежи на сумму более 150 млн рублей.

В 2012 году, согласно данным опубликованным J’son & Partners Consulting, оборот рынка оплаты через Мобильный банк в России прибавил 39% и достиг отметки в 8,1 млрд. рублей, а оборот рынка платежных сервисов и услуг SMS-банкинга вырос на 47% и составил 6,8 млрд. рублей. Специалисты ожидают, что к 2017 году на платежи через Мобильный банк будет приходится порядка 30 млрд. рублей, на SMS-банкинг – 31,8 млрд. рублей.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar