Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Использование мобильного банка в Канаде становится всё популярнее

Недавно были опубликованы результаты последнего проведенного исследования Канадской ассоциацией банкиров (сокращенно CBA). Оно наглядно продемонстрировало, что жители этого государства, относящиеся ко всем возрастным категориям, а также социальным группам, продолжают активно осваивать и внедрять в повседневный обиход новые технологии. В особенности это проявляется в повсеместном использовании мобильного банкинга.

Функциональный Мобильный банк на телефоне

Стоит отметить, что мобильный банкинг в Канаде демонстрирует очень стремительный рост развития, постоянно наращивая объемы платежей. Отмечается рост объема мобильных кошельков, что приводит к доступности бесконтактных кошельков.

Как указывается в опубликованных результатах вышеупомянутого исследования, по состоянию на сегодняшний день 31% жителей этой американской страны пользуются своими мобильными гаджетами для проведения банковских операций. Если сравнивать с предыдущими временными отрезками, то в 2012 году подобные трансакции составляли порядка 19% от всех проведенных операций. Также около 3% жителей этой страны осуществляют сохранение чеков путем их фотографирования на камеру в своем мобильном телефоне либо смартфоне.

Как показало исследование ассоциации банкиров, 57% проживающих в Канаде осуществляют покупки товаров и оплачивают за услуги с использованием собственных мобильных гаджетов. 61% всего населения страны проводит платежи бесконтактным способом. Согласно результатам опроса, 23% респондентов утверждали, что, по-видимому, через десять лет они совсем откажутся от использования наличных денег. Более половины жителей государства (54%) в будущем не планируют пользоваться таким популярным нынче инструментом как чеки.

В то время, когда в Канаде регулярно вырастают объемы использования интернет-банкинга, уменьшается популярность и посещаемость отделений банковских учреждений, а также банкоматов. Уменьшается и популярность телефонного банкинга.

По данным того же исследования, в текущем году регулярно пользуются интернет-банкингом до 55% жителей страны. А вот в 2002 году таких пользователей, которые хоть раз пользовались системой, можно был пересчитать на пальцах в каждом банковском учреждении. Кроме прочего, 40% граждан этого государства ответили, что стали намного реже появляться в отделениях банков. На данный момент лишь 13% опрошенных респондентов по-прежнему отдают предпочтение физическим отделениям.

48% опрошенных канадцев заявил, что для каждого из них самым популярным методом оплаты повседневных потребностей по счетах является именно интернет-банкинг. И лишь 2% среди всех пользователей предпочитают применять чеки для оплаты собственных счетов.

Все эти цифры наглядно демонстрируют мощное наступление новых технологий в сфере расчетов и банковских операций.

Стоит отметить, что банк Кореи также привел информацию, согласно которой в текущее году число жителей Южной Кореи, которые стали пользователями мобильного банкинга, возросло на целых 24 % по сравнению с таким же периодом прошлого года.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar