Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Как «дурят» клиентов банка мобильные мошенники!

В наше время все сложнее найти человека, который ни разу бы не пользовался электронным платежом. Банковская карта есть практически у всех, а у большинства подключена и услуга «Мобильный банк».

К сожалению, параллельно с эквайрингом и электронными услугами развивается и такой вид правонарушений как СМС-мошенничество. Сегодня, Вашему вниманию, ответы на вопросы, которые помогут вам избежать обмана.

Что такое СМС-мошенничество?

Это действия злоумышленников, которые представляются сотрудниками кредитной организации, а затем в мошеннических целях осуществляют сбор персональной информации и убеждают клиента перевести в пользу третьих лиц-мошенников денежные средства, либо внести изменения в ранее предоставленную услугу (сменить номер мобильного банка и т.д.) без непосредственного участия сотрудника банка.

Распространение СМС-мошенничества связано, прежде всего, с активизацией мошенников, рассылающих СМС на случайные номера мобильных телефонов. Преступники рассчитывают на то, что сегодня практически каждый россиянин пользуется банковской картой и очень часто попадают в цель. Но не будьте слишком доверчивыми! Ведь порой у злоумышленников абсолютно отсутствует какая-либо информация об адресате СМС-сообщения и все сведения они получают от самого же клиента.

Пришло подозрительное сообщение

Защита Мобильного банка

Во-первых, не спешите что-либо предпринимать. Нужно прочитать сообщение до конца, подробно ознакомившись с его содержанием (от кого поступило, что вам предлагают предпринять и т.д.). Во-вторых, ни в коем случае не перезванивайте на номера, указанные в СМС-сообщении.

Обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России, где вам дадут необходимые рекомендации или соединят с представителями управления безопасности. Если вы по каким-либо причинам не можете лично обратиться в банк, то рекомендую проконсультироваться со специалистами по телефону. Номер телефона кредитной организации указан на обратной стороне банковской карты, а также в договоре на ее обслуживание. Также советую воспользоваться бесплатным телефоном круглосуточной службы поддержки клиента (8-800-555-55-50) или официальным сайтом Сбербанка.

Если вам пришло СМС с сообщением о блокировке карты, есть очень простой способ узнать, так ли это на самом деле. Воспользуйтесь банкоматом и запросите баланс. Успешное завершение операции будет свидетельствовать о том, что СМС-сообщение поступило от мошенников.

Как происходит отправка ложных сообщений с банковского номера?

«900» – это не банковский номер, а специальный номер оператора мобильной связи, который используется банком только для операций с помощью услуги «Мобильный банк». Как показывает анализ, ни одной жалобы от клиентов, которым поступило СМС мошеннического содержания с номера «900», не установлено.

Как правило, такого рода сообщения поступают с десятизначных номеров мобильных телефонов, либо с других коротких специальных номеров. Возможна маскировка под специальный номер Сбербанка, когда «отправитель» (например «900», «Sberbank», «Мой Сбербанк») ставится в конце текстового сообщения после предлога «от:» («ot:»). Но при этом сообщение все равно будет подписано десятизначным номером мобильного телефона или адресом интернет-рассылки, начинающимся с «www».

Необходимо быть внимательными и всегда дочитывать сообщения до конца! При малейших сомнениях в достоверности информации следует немедленно обращаться в банк!

Как Сбербанк борется с СМС-мошенниками?

На сегодняшний день система безопасности в Сбербанке соответствует необходимому уровню. При этом, банком постоянно изучается мировой опыт предупреждения мошенничества, вносятся соответствующие доработки в процесс обслуживания клиентов. Каждый случай обращения клиента по поводу мошенничества внимательно изучается. Банк тесно взаимодействует с правоохранительными органами, и сотрудники службы безопасности оказывают правовую помощь клиентам в работе с ними.

Надеемся, что Вы никогда не станете жертвой СМС-мошенников, но для этого необходимо всегда соблюдать правила безопасности при использовании банковской карты!

По материалам газеты «Сбербанк России в Черноземье». Рег. свид. ПИ N77-7344 от 18.02.2001г.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/6

12 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
12
Здравствуйте! Я тоже стала жертвой интернет-мошенников, являясь клиентом Сбербанка. Никаких смс не получала. Но, зайдя в Сбербанк онлайн, обнаружила снятие денег со своего счета! При этом смс-уведомлений об этом не получала, хотя мобильный банк подключен.

Получается, что система безопасности Сбербанка далека от совершенства и не может защитить своих клиентов, раз они создали программу, которая, по-видимому, переадресовывает смс на иной номер.

Видимо, работники Сбербанка считают, что клиенты не должны пользоваться интернетом на телефоне, и вообще «вести себя скромнее». А они ответственности за безопасность клиентов не несут и (конечно) деньги не возвращают!

Классно, зайти на свою страницу в личный кабинет и увидеть, что денег-то тю-тю... нет!
Ответ: Здравствуйте! Если у Вас подключен полный пакет Мобильного банка, то смс-уведомления Сбербанк отправляет всегда. В случае мошенничества, смс не поступают, как правило, либо из-за создания временного дубликата sim-карты, либо из-за действий на вашем устройстве зловредного программного обеспечения, скрывающего или блокирующего поступающие смс, либо в силу иных происков мошенников.

Увы, всё это реалии современных банковских систем, и мы (себя я тоже включаю) часто недооцениваем рисков их использования. Конечно, какой-нибудь банк может исключить из своего ассортимент услуг возможность дистанционного доступа к счетам. Но, кто пойдёт в такой «средневековый» банк? Единицы, с которых прибыль будет копеечная. Вот, и «вынуждены» банки подвергать клиентов таким рискам. Можно сказать, это «темная сторона» рыночной конкуренции. Разумеется, это сугубо моё видение проблемы, неимеющего никакого отношения к официальной позиции Сбербанка!
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
11
Уважаемые дамы и господа! Для съемки сюжета на федеральном канале разыскиваю пострадавших от действия мошенников, списывающих деньги со счетов. Преимущественно Москва и область (из географических соображений). Вы поделитесь негативным опытом, а мы поможем вернуть деньги в Сбере. Если делитесь положительным опытом (не «развели»), мы делаем профилактический сюжет. 8 985 369 89 56 Дарья
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
10
Позвонили покупатели насчет выставленного мной на продажу товара, предложили оплатить дистанционно, попросили номер карты для перевода, через несколько минут пришло СМС от Сбербанка с паролем и тут же перезвонили этот же чудак, попросили назвать им код, который пришел на мою трубку, сказали, что код им нужен для того что бы сделать перевод.
Вот с этого номера они звонили +79065318026
Так что попал на 3000 руб
Ответ: Номера публиковать бесполезно – мошенники их регулярно меняют.

По краже, Вам следует написать заявление о спорной операции, получить выписку по счету карты и с ней идти в полицию оформлять заявление о мошенничестве (в такой ситуации только через привлечение мошенников к ответственности возможно вернуть деньги!).
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
9
Мне тоже звонили из Кемерово 8-905-964-43-05 и просили подтвердить перевод денег на мою карту при помощи моей карты и банкомата, я так понимаю им нужен был код. Я не повелась, сказала, что не взяла с собой карту и какая разница есть она у меня или нет, мне придет смс и я сниму по паспорту в кассе, а о подтверждении платежа я  якобы договорилась с операцонистами, оно придет автоматически, мужчина на том конце бросил трубку. Скажите, если бы я записала разговор имело бы смысл обратиться в органы?
Ответ: Увы, но это было бесполезно, так как, с точки зрения закона, никакого преступления совершено не было. В случае чего, мошенник сослался бы на шутку или собственную «неосведомленность» в правилах перевода. В полицию имело бы смысл обращаться, только если бы Вы перевели ему деньги.

P.S. Скорее всего, такими действиями он хотел вынудить Вас подключить к вашей карте Мобильный банк на его номер телефона (это довольно распространенная схема мошенничества).
avatar
Иконка полезной записи1Иконка бесполезного текста
8
У меня похожая ситуация (из переписки на Вашем сайте):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Если человек находящийся в другом городе (лицо мне не известное), хочет отправить на мою карту денежные средства (совершить у меня покупку), при этом просит меня подключить мобильный банк на его номер (то есть одна карта на два номера) (с его слов, деньги должны поступить на мою карту в течении часа) вопрос – что это за перевод, и есть вообще такой перевод?
Ответ: Здравствуйте! Это происки мошенников! После того, как Вы подключите Мобильный банк на его номер, он преспокойно переведет деньги с вашей карты себе и перестанет отвечать на сообщения.
Чтобы отправить деньги на вашу карту с другой карту (даже из другого города, региона), ничего подключать не надо!
Исключение, перевод по номеру телефона, но для этого надо подключать Мобильный банк к своей карте на свой номер телефона, если он ещё не подключен.

Я не повелась. Звонили из Кемерово. Номер 8-950-576-04-03. Можно ли принять меры.
Ответ: Здравствуйте! Сбербанк не занимается, и не имеет права заниматься, розыском мошенников и принимать в их отношении какие-либо меры. Это прерогатива правоохранительных органов. Но при обращении в полицию, боюсь, Вы столкнетесь с отказом в принятии заявления ввиду отсутствия состава преступления. В общем, получается надо сначала попасть на удочку мошенников, и только после этого имеет смысл обращаться в полицию.
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
7
Мне прислали сообщение, что мол с моей карты списаны средства, хотя карты сбербанка у меня нету )))
Ответ: Скорее всего, кто-то по ошибке подключил Мобильный банк на ваш номер телефона. Попробуйте позвонить в Контактный центр Сбербанка (8800-555-5550) или написать о проблеме через официальную форму обратной связи ( http://www.sberbank.ru/moscow/ru/feedback/ ) – там подскажут, как отключить.

P.S. Не пытайтесь перевести деньги с подключенной к вашему номеру карты – за это предусмотрена ответственность (административная и уголовная).
avatar
Иконка полезной записи0Иконка бесполезного текста
6
Не знаю, как с номером 900 Сбербанка связано возможное мошенничество, но СМС-ки с него приходили по 3-12 раз в сутки.
А услуга «Мобильный банк» не имеет защиты – и это подтвердившийся факт.
Телефон с такой банковской услугой надо хранить за семью замками.
Ответ: 
Цитата
Телефон с такой банковской услугой надо хранить за семью замками.
Это безусловно!
avatar
5
Сбербанк не заинтересован ни в чем, кроме собственной прибыли. Более того, они пытаются мошенничать в прямую, в отделениях: при переводе денег на карту операционист принял деньги, пересчитал на аппарате, выбил чек на сумму 22 тысячи рублей. На карту перевели только 12 тысяч.

На вопросы "где остальное???" Заявляли, что операционист получил не полную сумму, поэтому перевел только эти 12 тыс. Грозили видеозаписями и службой безопасности. На видео, которое их Сбербанк все же предоставил, нет вообще денег! Только общий план! Сумма, переданная операционисту не зафиксирована! Деньги в результате были возвращены, но только спустя полгода и после извещения о поданном иске.

Но если бы это был разовый случай! Уже в другом отделении я наблюдала сцену, где мужчина громко спорил в отделении с сотрудниками. Ситуация у него была один в один!

Как можно ждать, что они будут бороться с виртуальными мошенниками, если сами, без зазрения совести, мошенничают в отделениях при массе свидетелей?!
avatar
3
Фраза администратора сайта о том, что «ни одной жалобы от клиентов, которым поступило СМС мошеннического содержания с номера «900» не установлено» НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Я сам стал жертвой мошенников 21 августа 2013 года, потеряв, как пенсионер, все «похоронные» деньги.

Доверие к номеру 900 было полным (ни 9 и две буквы «о», ни «900sber», ни «900i», а именно девять ноль ноль). 22.08.2013 я направил заявления в полицию и Сбербанк. Информацией о мошенничестве с номером 900 Сбербанка завален весь Интернет. Дискуссия идет более 2-х лет. Сбербанк широко представлен в соцсетях, он что, не знает о данной проблеме? Почему Сбербанк совместно с другими участниками Национальной платежной системы не блокирует мошенников, направляющих SMS-сообщения с номера 900? В аналитических материалах ЦБР данный вид нарушений не фиксируется и относится к методам «социальной инженерии». В материалах Управления «К» на сайте МВД России есть предупреждения о ложных СМС, но ни слова не сказано о массовых случаях рассылки мошенниками SMS-сообщений с номера 900, принадлежащего Сбербанку.

Складывается полная уверенность в том, что данные нарушения не являются существенными для службы безопасности Сбербанка, не систематизируются, не анализируются и складывается впечатление, что этой проблемы не существует: количество жертв мошенников на перекрестке с номером 900 еще недостаточно для установки светофора. Да это и понятно: ни одна внутренняя службы безопасности не заинтересована в публичном подтверждении собственных глубоких проколов в информационной безопасности, что непременно скажется на репутации банка.

За три года пользования услугой мобильного банка, было много SMS-сообщений о различных сервисах, автоплатежах и т.п., приходящих, кстати, без подтверждения последних четырех цифр банковской карты, но ни одного предупреждения о новых видах угроз для клиентов, в частности об использовании мошенниками служебного номера 900 Сбербанка России. Зайдите на форум http://www.rfinance.ru/society/forum/?fid=1&tid=7799, где можно убедиться в том, что проблема незащищенности клиентов Сбербанка от номера 900 не нова.

Налицо явные провалы в безопасности информационной системы Сбербанка. Номер 900 мобильного банка, как символ безопасности клиентов Сбербанка, стал похоже символом мошенничества, халатности топ-менеджмента. Знают ли об этом Герман Оскарович, члены Правления, Совета директоров, акционеры Сбербанка? Сомневаюсь, что и в ЦБР России, как надзорном органе, не знают о всей полноте этой проблемы.

Уважаемый Герман Оскарович, примите, наконец меры по защите своих клиентов!
avatar
4
Здравствуйте!

Во-первых, это ни мои слова - внизу статьи есть отсылка на газету территориального банка Сбербанка.
Во-вторых, как я понимаю, в этой фразе имелось ввиду, что не поступило ни одной жалобы в которой (или по результатам расследования которой) было доподлинно установлено, что СМС действительно пришло с номера 900. На поверку оказывается, что мошенники тем или иным образом (безопасность мобильных устройств оставляет желать много лучшего) умудряются все-таки имитировать сервисный номер Мобильного банка.

P.S. Поверьте, Сбербанк активно и заинтересованно занимается борьбой с подобным мошенничеством, но ...
avatar
2
Да, красиво написано.... А на самом деле с номера 900 еще как присылаются смс!!! Именно 900!!!! И сбербанку глубоко насрать, что с номера их Мобильного банка смс пишут мошенники. При том в режиме он-лайн
1-10 11-11
avatar