Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Как пользоваться Мобильным банком – денежные переводы между счетами, без участия кассира

Большинство клиентов Сбербанка уже привыкли узнавать из SMS-сообщений о поступлении зарплаты на карту или суммы списания за покупку. Не меньшую популярность завоевала функция пополнения баланса телефона с помощью отправки SMS-запроса. Однако, многие ещё не знают, что Мобильный банк позволяет очень просто и удобно отправлять обычные денежные переводы, поэтому по привычно идут в офис Сбербанка, чтобы провести эту операцию через операциониста или устройство самообслуживания.

Система P2P-переводов (от английского peer-to-peer – «от равного к равному») позволяет совершать денежные переводы между клиентами банка, без помощи операциониста.

Сегодня я расскажу, как за один день мне довелось «протестировать» почти все основные функции сервиса SMS-банкинга Сбербанка «Мобильный банк».

Баланс телефона пополнен

С самого утра сын-третьеклассник попросил пополнить счет его сотового телефона. В последнее время, я делаю это только через «Мобильный банк» – пополнять счет телефона таким образом очень удобно и выгодно.

Совершить платеж очень просто: пишите в SMS-сообщении команду ТЕЛ, затем номер телефона, счет которого хотите пополнить, сумму пополнения и отправляете на сервисный номер Мобильного банка – 900.

Скидываемся на расходы через Мобильный банк

Во время перекуса созвонился с приятелем, обсудили запланированную на ближайшие выходные семейную поезду на турбазу. Встал вопрос, как будем оплачивать бронирование дома: сумма на два семейства с детьми получается приличная, а времени на то, чтобы встретиться и скинуться, ни у кого нет. Все на работе, а проживаем в разных районах города: большая удача, когда получается найти возможность встретиться, чтобы вместе отдохнуть.

Перевод на карту клиента Сбербанка по номеру телефона

Перебрав в голове все варианты, я предложил скинуться через Мобильный банк Сбербанка на карту одного из участников поездки, а он сам оплатит счет турбазы. Сделать это очень легко и просто – достаточно знать номер мобильного телефона получателя перевода.

Одно но, необходимо, чтобы у получателя денег была банковская карта, выпущенная Сбербанком, с подключенной на этот телефонный номер услугой «Мобильный банк».

В итоге, каждый из нас отправил на номер 900 sms-команду с текстом «ПЕРЕВОД 9ХХXXXXX67 5000». И всего через несколько секунд на счету карты Дениса была сумма достаточная для оплаты бронирования дома на турбазе.

Обратите внимание на новую фукнцию: Запрос перевода денег на карту через Мобильный банк

Мобильная помощь близким

После работы подвез знакомую с работы почти до порога дома. По дороге разговорились о детях и работе. Лена пожаловалась, что уже три дня никак не получается зайти в офис Сбербанка, чтобы положить на счет сыну 3000 рублей. Сейчас он учится в университете другого города, летом, конечно, подрабатывает, но почти все полученные деньги уходят на запчасти к любимому велосипеду. Мама, конечно, готова отправить сыну денег на расходы, но постоянно допоздна задерживается на работе, а офис Сбербанка работает только до семи вечера.

«Мобильный банк» Сбербанка позволяет переводить деньги в любое время суток, из любого места, по крайней мере, где имеется доступ к сетям сотовых операторов!

Рассказал ей, что всё можно сделать быстрее и проще. Объяснил, как пользоваться «Мобильным банком»: выяснилось, что он уже был подключен к её зарплатной карте. Лена давно получала SMS-уведомления о финансовых операциях на счету (поступление зарплаты, оплата покупок), она даже научилась пополнять свой мобильный, но изучить остальные функции сервиса «руки не доходили». Отправив, под моим руководством, перевод сыну, Лена обратила внимание, что комиссия в Мобильном банке заметно меньше, чем при оформлении той же операции в офисе банка.

При выполнении денежных переводов между счетами клиентов, карты которых оформлены на территории обслуживания одного отделения Сбербанка, комиссия за перевод составит 0%. По другим онлайн-переводам взимается комиссия 1% от суммы платежа, но не больше 1000 руб. Сравните, с минимальными 1,5% процентами за аналогичные операции в офисе Сбербанка!

Сервис SMS-банкинга «Мобильный банк» – идеальная возможность для срочных переводов относительно небольших сумм между счетами клиентов Сбербанка. С ним можно, не посещая офисов банка, переводить до 8000 рублей в сутки, но не больше 10 операций. Частным клиентам, то есть нам с вами, этого более чем достаточно: редко кто делает за день пару десятков денежных переводов, им я рекомендую воспользоваться ещё более широкими возможностями системы Сбербанк ОнЛайн!

Мобильный банк – это удобно, надежно, моментально, к тому же мы ни в кой мере не зависим от наличия под рукой персонального компьютера или платежного терминала. Более того, не имеет значение модель телефона – даже самой «древней» модели сотового телефона, имеющей функцию отправки SMS, «Мобильный банк» доступен!



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    4.7/3

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar