Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Как подготовиться появлению NFC платежей и возможные альтернативы

Чтобы локальная мобильная оплата по технологии NFC была внедрена в практику, необходимо значительно более тесное сотрудничество всех заинтересованных сторон и более высокая степень координации между ними.

Торговые предприятия должны иметь стратегию поддержки мобильных технологий и приступить к подготовке внедрения механизма мобильной оплаты. Для этого достаточно сформировать базу мобильных номеров покупателей и заблаговременно начать их приучать к использованию мобильного канала.

Существуют ли сегодня альтернативы NFC?

Технология NFC-платежей связывает мобильный с банковским счетом

За последние несколько лет наблюдалось заметное различие между отношением к мобильной оплате в экономически развитых и развивающихся странах.

В развивающихся странах основной акцент сделан на удаленную мобильную оплату. Там велика доля потребителей, не охваченных услугами банков, поэтому существует проблема использования безналичных денежных средств и совершения переводов.

Механизмы удаленной оплаты могут использовать существующие технологии обмена (SMS, USSD, WAP) и в значительной мере позволяют указанную проблему решить.

Хорошо заметно, что в странах со зрелой экономикой ведущие сервисы мобильной оплаты рассчитаны главным образом на локальную оплату товаров и услуг. Однако и здесь наблюдаются различия: на одних рынках ждут появления NFC, на других уже внедряют промежуточные решения.

Преимущество второго подхода заключается в том, что импульс развитию рынка придается уже сейчас: необходимо выстроить экосистему продавцов и потребителей. Это последний рубеж, который нужно преодолеть.

Текст: Диармуд Маллон, менеджер по продуктовому маркетингу, Sybase, компания в составе SAP



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    0.0/0

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar