Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Как оплатить телефон в Сбербанк ОнЛайн – лёгкие платежи для надежной связи

Несмотря на повсеместное распространение мобильной связи, телефоны стационарные вовсе не торопятся становиться историей. Их владельцы по-прежнему, как и десять или двадцать лет назад, охотно ими пользуются. И, как водится, нет-нет да и забывают вовремя оплачивать предоставляемые им услуги

– Что случилось с твоим домашним телефоном? — поинтересовалась заглянувшая ко мне в гости сестра. — Бабушка жаловалась, что уже неделю не может до тебя дозвониться.

Я лишь пожала плечами и взяла телефон, собираясь продемонстрировать, что с ним все в полном порядке. Но трубка молчала. В памяти немедленно всплыли настойчивые просьбы «Ростелекома» погасить задолженность и угрозы отключить телефон, которые однажды уже были выполнены.

– Опять? — рассмеялась сестра. — А я ведь говорила: с твоей забывчивостью и нежеланием лишний раз выйти из дома давно пора освоить Интернет-банкинг. Все равно целыми днями за компьютером сидишь.

– Да я уже даже универсальный договор банковского обслуживания заключила, — попыталась оправдаться я. — И логин с паролем получила. — Вот и отлично! Значит, мы прямо сейчас погасим твои долги за телефон.

Поскольку аргументов против такого предложения у меня не оказалось, уже через минуту на сайте Сбербанка была открыта вкладка «Сбербанк ОнЛайн» и я приступила к знакомству с Интернет-банкингом под чутким родственным руководством.

Шаг 1. Для начала мне пришлось ввести логин и пароль.

Форма для ввода логина и пароля входа в личный кабинет системы Сбербанк ОнЛайн

Шаг 2. Затем в разделе «Платежи и переводы» я выбрала вкладку «Все платежи и переводы» – здесь мне предстояло найти получателя платежей. Я хотела было нажать ссылку «Связь, Интернет и телевидение», но сестра сказала, что по названию отыскать компанию проще и быстрее. Поэтому я ввела в строке поиска «Ростелеком» и нажала «Найти». К слову, «Ростелеком» – организация федеральная, поэтому для расчетов нужно указать регион оплаты (справа вверху). В моем случае это Санкт-Петербург.

Раздел «Все платежи и переводы» в Сбербанк ОнЛайн

Шаг 3. Секунда поиска, и система выдала нижеследующую картинку.

Поиск Ростелекома в Сбербанк ОнЛайн

Есть еще один вариант поиска организации – по ИНН. У «Ростелекома» ИНН 7707049388. Набрав эти десять цифр в окне поиска, получаете такую картинку: Я собиралась платить за городской телефон, а значит, меня интересовала услуга: ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО «РОСТЕЛЕКОМ». Но немного смущало то, что их оказалось целых две. Сестра, которая когда-то обращалась к сотрудникам банка с этим вопросом, объяснила, что «Ростелеком» принимает платежи за услуги в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. И добавила, что для совершения операции можно кликнуть по любому из двух одинаковых пунктов.

Шаг 4. В открывшемся окне я выбрала: ОАО «РОСТЕЛЕКОМ», СПб, «Услуги», счет оплаты (зарплатная карта) и ввела номер своего телефона (в 10-значном формате, вместе с кодом города).

Форма для ввода реквизитов платежа за телефон в Сбербанк ОнЛайн

Шаг 5. Далее потребовалось указать размер платежа, нажать «Продолжить», убедиться в правильности введенной суммы, появившейся в строке «Итого к оплате», и кликнуть «Продолжить» еще раз.

Ввод суммы оплаты в Сбербанк ОнЛайн

Шаг 6. В следующем окне система предложила подтвердить платеж одноразовым паролем. На мой взгляд, более удобным (а по мнению специалистов, и более надежным) является подтверждение по SMS. Поэтому я выбрала соответствующую кнопку.

Подтверждение операции оплаты через смс сообщение Мобильного банка

Шаг 7. Через пару секунд звуковой сигнал мобильника известил, что SMS-пароль получен, и мне оставалось просто ввести его в соответствующее поле и нажать «Подтвердить».

Ввод кода подтверждения операции

Шаг 8. Очередное окно удостоверило совершение оплаты, а я получила от сестры шутливые поздравления со своей первой операцией в системе «Сбербанк ОнЛайн».

Операция пополнения баланса телефона исполнена

Кстати, она порекомендовала сохранить проведенный платеж в «Шаблонах», чтобы в следующий раз выполнять данную операцию еще быстрее и иметь возможность оплачивать услугу с мобильных устройств, на которых установлены операционные системы iOs или Android.

Познакомившись с Интернет-банкингом лично, я была приятно удивлена простотой и скоростью совершаемых в нем операций. И, разумеется, намерена пользоваться системой и дальше. Ведь помимо телефона мне нужно оплачивать коммунальные услуги, электроэнергию, налоги, Интернет… да мало ли что еще! И конечно, я предпочту делать это в удобное время и не вставая с любимого кресла.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar