Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Какие изменения произошли за год в мобильном банкинге банков России

За 2013 и 2014 годы распространение Мобильного банка в ассортименте предлагаемых отечественными банками финансовых услуг существенно замедлилось. Если за 2012 год доля топ-200 банков России, предоставляющих услугу Мобильного банка, выросла в несколько раз (с 6% до 38% на смартфонах Android, с 9% до 36% на смартфонах iPhone), то за 2013 год доля банков, предлагающих своим клиентам Мобильный банк, увеличилась с 47% до 54%.

Комплект Мобильного банка Сбербанка

Банки «средней руки» не проявляют особого желания вкладывать довольно крупные средства в разработку и создание собственных мобильных интерфейсов. Вместе с тем среди ведущих банков ведется активная работа по совершенствованию уже созданных систем мобильного банкинга.

Среди топ-30 отечественных розничных банков за прошлый год услуга Мобильного банка появилась у Банка Возрождение, Банка Уралсиб и Банка Москвы. Таким образом, среди крупнейших российских банков не имеют возможности пользоваться преимуществами Мобильного банка только клиенты Траста.

В целом, сервис мобильного банкинга за прошедший год существенно изменилась у 70% из топ-30.

Среди основных изменений Мобильного банка за прошедший год можно выделить следующие:

  1. Расширение платежных возможностей. Все больше мобильных банков позволяют пользователям свободно распоряжаться средствами, совершая переводы в другие банки по свободным реквизитам или номерам карт. Парадигма мобильного банка как инструмента платежей по шаблонам, созданным в интернет-банке, окончательно уходит в прошлое.
  2. Появление экспериментов использования специфических свойств мобильных устройств:
    • В приложениях Альфа-Мобайл появилась возможность поиска отделений и банкоматов с помощью дополненной реальности.
    • В новых мобильных приложениях Райффайзенбанка в качестве транспорта одноразовых паролей для подтверждения операций стали использоваться push-сообщения.
    • В мобильный банк ЮниКредитБанка интегрировано приложение-генератор одноразовых паролей для подтверждения операций в интернет-банке.
    • В мобильном банке ЛайфМобайл появилась возможность сфотографировать квитанцию, реквизиты которой будут распознаны и представлены в мобильном банке для подтверждения платежа.


  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar