Всё о Мобильном банке Сбербанка

Неофициальный сайт о Мобильном банке Сбербанка: инструкции онлайн подключения, стоимость использования, правила онлайн переводов на карту и пополнения счета телефона, проверка баланса

Главное меню

Конференция «Будущее мобильных банковских технологий» в Лондоне – популярность мобильного банка неизбежна

Недавно я принял участие в конференции Будущее мобильных банковских технологий, состоявшейся в Лондоне. Это было важное событие, с широким представительством высококвалифицированных докладчиков и весьма умными дискуссиями на темы будущего мобильного банкинга, удобство, инновации и мобильные платежи.

Смартфон с запущенным мобильным банком на банковских картах

Мобильные технологии, за последние 5 лет, изменялись очень быстро и продолжат работу по преобразованию нашей жизни и нашего бизнеса. При поездке в Лондон, например, мне удалось забронировать гостиницу во время авиаперелета с помощью мобильного телефона; на экране моего iPad, я читал международные журналы и газеты, ранее недоступные для меня. Когда я приземлился, я легко и быстро смог проверить расписание поездов, получил карту в отеле, проверил свою почту, и, о да, сделал несколько телефонных звонков. Для меня, мобильные технологии сделали деловые поездки гораздо проще и продуктивнее.

Однако, вместе с тем, и об этом мы говорили во время конференции, я смог купить билет на поезд с помощью мобильного телефона. На самом деле, я даже не могу проверить остаток на счете. Верьте или нет, но мой банк, один из 5 крупнейших банков в мире (чье имя я не буду упоминать), до сих пор не предоставлять своим клиентам в Испании даже самые основные приложения.

Мой личный опыт не является чем-то необычным. Например, в то время как 23 из 25 крупнейших банков США предлагают некоторые услуги мобильного банкинга, только треть из всех американских банков делают это.

Итак, я утверждаю, что по состоянию на сегодня, в отличие от других отраслей, мобильному банкингу предстоит пройти еще долгий путь до «совершенства». Как человек, который работает на технологическую компания, которая создает ориентированного на пользователя мобильные решения в серверных системах банковского дела, я могу с уверенностью сказать, что это не проблема технологии – клиенты чаще всего ссылаются на безопасность, надежность и удобство использования в качестве ключевых факторов выбора.

Все стремительно меняется!

Однако то, что кажется очевидным, мы очень близки к переломному моменту. Конференция «Будущее мобильных банковских технологий» была отличный местом для обсуждения существующего положения дел и направлений для развития, и она прошла в нужное время.



  • Категория:
  • Автор:
  • Рейтинг:
    5.0/1

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar